Актриса Голди Хоун PDF E-mail
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 
14.10.13 12:41

Голди Хоун – известная американская актриса Голливуда, дебют в кино которой состоялся в 1967 г. – это был сериал «Доброе утро, мир».

Биография и творчество

Голди Хоун родилась в Вашингтоне в 1945 г. Её мать, венгерская еврейка, владела ювелирным салоном, а отец был музыкантом.

Девочка очень рано была введена в мир искусства: с 3 лет она уже посещала уроки танцев и балета, некоторое время она профессионально занималась танцами, выступала на театральных сценах Нью-Йорка, а в возрасте 16 лет состоялся её дебют в пьесе «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, в которой она сыграла главную роль. Почти в это же время она дебютировала в мюзикле «Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр».

В 1969 г. Голди Хоун снялась в фильме «Цветок кактуса» режиссёра Джина Сакса, и эта роль, хотя она и не была главной, принесла ей первый успех. Именно за эту роль она получила «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Голди Хоун в фильме «Цветок кактуса»

С этого фильма за ней закрепился образ наивной блондинки с огромными голубыми глазами.

В 1973 г. состоялся режиссёрский дебют знаменитого Стивена Спилберга – в фильме «Шугарлендский экспресс» она сыграла главную роль Лу Джин Поплин, которая убедила своего отбывающего наказание в тюрьме супруга сбежать, чтобы забрать их сына из приёмной семьи... Далее рассказывается об их приключениях.

Кадр из фильма «Шугарлендский экспресс»

В 1975 г. актриса снялась в фильме режиссёра Хэла Эшби «Шампунь». Это драматическая история о любви, о смысле жизни и умении в этой жизни устраиваться. Голди Хоун за этот фильм была номинирована на Премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

Г. Хоун в фильме «Шапунь»

А за фильм-комедию «Рядовой Бенджамин» (1980) Хоун номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль, а также на премию «Золотой глобус».      … В первую же брачную ночь у Джуди Бенджамин, девушки из богатой еврейской семьи, умирает муж. Она принимает решение поступить в армию. Сначала ей очень трудно, но постепенно она втягивается в армейскую жизнь и справляется со всеми сложностями.

Голди Хоун в фильме «Рядовой Бенджамин»

Почти десять последующих лет актриса не снималась в кино, но в конце 1980-х и начале 1990-х годов вышло несколько фильмов подряд с её участием: комедия «За бортом», «Птичка на проводе», «Хозяйка дома», «Смерть ей к лицу». В комедии «За бортом» она играла в паре со своим мужем – Куртом Расселом.

В 2002 г. Голди Хоун сыграла главную роль в комедии режиссёра Боба Долмана «Сестрички Бэнгер» и после этого больше не появлялась на экранах.

Всего она снялась почти в 30 кинофильмах.

Уже более 40 лет актриса увлекается буддизмом.

Семья

Голди Хоун и Курт Рассел

Голди Хоун дважды выходила замуж и разводилась. У неё двое детей от второго брака с Билли Хадсоном: сын Оливер (1976 г.р.) и дочь Кейт (1979 г.р.). Они актёры. Кейт Хадсон – красавица, голливудская знаменитость и замечательная комедийная актриса. У них свои дети – внуки Голди Хоун.

С 1983 г. Голди Хоун в браке с Куртом Расселом. У них сын Уайетт Хоун-Рассел (1986 г.р.).

Сын Рассела Бостон (от брака с актрисой Сизон Хабли) окончил  2 факультета в Джорджтауне – теологии и нейро-науки.

Это очень дружная и счастливая семья.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить