Катрин Денев PDF E-mail
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Катрин Денёв - выдающаяся французская актриса, за плечами которой более ста ролей в кино, и каждая из них неповторима.

Катрин Денёв в кино

Катрин Денёв родилась в семье актера Мориса Дорлеака и Рене Денёв. Все ее сестры тоже актрисы, поэтому, чтобы ее не путали с ними, Катрин взяла фамилию матери. Она окончила парижский лицей "Ла Фонтэн ". Денев никогда не играла в театре из-за боязни сцены. Поэтому слава к Катрин пришла благодаря съемкам в кино, а именно, после каннского триумфа музыкального фильма «Шербурские зонтики» (1964).

В следующем году ей досталась роль в первом англоязычном фильме режиссера Романа Поланского «Отвращение». Самой смелой ролью считается роль в фильме Буньюэля «Дневная красавица» (1967). Свою репутацию выдающейся французской актриса подкрепила работой с такими режиссерами, как Луис Буньюэль («Тристана», 1970) и Франсуа Трюффо («Последнее метро», 1980). А вокальные данные Денев можно оценить в фильме «Я вас люблю» (1980), где она вместе с Сержем Генсбуром исполнила песню «Dieu est un fumeur de Havanes…». Катрин не раз приглашали в Голливуд, но в Америке она остается известной как одна из вампирш культового фильма «Голод» (1983). В последующие годы успех сопутствует актрисе буквально во всем: роль в фильме «Индокитай» (1992), который удостоился премии «Оскар» за лучший иностранный фильм; фильм «Танцующей в темноте» получил «Золотую пальмовую ветвь», а кинокартина  Франсуа Озона «Восемь женщин» при участии Денев получила лестные отзывы критиков.

В 2004 году актриса приезжала в Москву на презентацию книги Андрея Плахова о ней самой, а в 2009 г. во Владивосток для участия в седьмом международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого». Одна из последних ролей Денев – главная женская роль в комедии «Отчаянная домохозяйка» (2010). Картина получила множество наград и собрала внушительную сумму. В 2012 выйдет еще три фильма с участием Катрин Денев, один из них – «Астерикс и Обеликс 4».

Личная жизнь

В первом браке ее мужем стал Дэвид Бейли, знаменитый английский фотограф, работающий в журнале "Плейбой". Это он "запалил" звезду Джейн Шримптон, которая в итоге стала лучшей манекенщицей Европы. Дэвид не знал французского языка, а Катрин английского, но это не мешало завязаться бурному роману.

От кинорежиссера Роже Вадима у нее родился сын Кристиан. Катрин и Роже, несмотря на прерванный роман, остались друзьями.

С актером Марчелло Мастроянни у Катрин был длительный роман, который стоил им много сил и нервов. Марчелло метался между Римом и Парижем, но в итоге решил остаться в Париже. Катрин любила его, но не желала уничтожать семью и отказала ему в браке. Даже рождение их дочери Кьяра-Шарлотты не смогло изменить решение Катрин.

Так ее дети продолжают семейную традицию – они выбрали себе профессию актера, а Кьяра-Шарлотта даже снялась в фильме "Только вдвоем" кинорежиссера Клода Лелуша.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить