Актеры Америки PDF E-mail
Оценка пользователей: / 24
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Всемирная слава, заоблачные гонорары, ослепительный блеск софитов и бриллиантов... Но звезды американского кинематографа получают всенародную любовь и огромную популярность не просто так, а за поистине титанический труд.

Американская киноиндустрия большей частью до сих пор сосредоточена в Голливуде. Речь не идет об американском институте независимого кино, которое не нацелено на широкие массы зрителей и имеет свою специфику. Хотя случается, что популярные голливудские актеры и режиссеры работают в сфере независимого кино, такие ленты все же немногочисленны. Слава об одних из них гремит десятилетиями, их имена уже вписаны в учебники. Другие вспыхивают на пару лет с тем, чтобы после о них забыли, возведя на Олимп новых кумиров.

Актеры

Николас Кейдж, Джим Керри, Клинт Иствуд, Бред Питт, Эдди Мерфи, Аль Пачино, Джонни Депп, Киану Ривз, Роберт Де Ниро, Мел Гибсон, Джон Траволта, Том Хэнкс и многие, многие другие, популярные сегодня, завтра уступят первые строчки рейтингов новым, молодым именам.

Между тем, путь к вершинам славы у многих отнюдь не устлан розовыми лепестками.

  • Аль Пачино, например, много лет работал на театральной стезе, которая не принесла ему ни славы, ни денег. Никому не известного актера пригласил сняться в «Крестном отце» Ф. Коппола – из всей съемочной группы мало кто верил, что Альфред (настоящее имя Аль Пачино) справится с предложенной работой и сможет сыграть крестного отца мафии. Но наутро после премьеры актер проснулся знаменитым. Он не так часто соглашается на роли в кино, он отверг больше предложений, чем иные актеры приняли за всю свою жизнь. Но звезда Аль Пачино, зажженная в Голливуде в 1972 году, горит до сих пор – он остается одним из самых популярных актеров американского кино.



  • Киану Ривз стал знаменитым в 90 годах прошлого уже века. Его полное имя Киану Чарльз, он родился в Бейруте 2 сентября 1964 года. Его мать – актриса, и сам Киану с детства интересовался театром. Увлечения мешали учебе, в 17 лет юношу исключили из школы (они с матерью жили в то время в Канаде), он пытался подрабатывать, где только мог. В 1984 году дебютировал в Торонто в пьесе, после – в телевизионных программах и сериалах. Уже через два года Ривза приглашают сниматься в кино. Несколько лет упорной работы не приносят ожидаемой всемирной славы, однако в 1994 он играет роль отважного и изобретательного Джека Трэвена в «Скорости», и известность, наконец, приходит: фильм собрал 300 млн. долларов в мировом прокате. Затем следуют «Джонни Мнемоник» (не очень удачный боевик ), «Цепная реакция» (1996 год), «Адвокат дьявола», «Матрица» и другие фильмы. Ривз до сих пор с удовольствием играет на театральной сцене Гамлета и гастролирует со своей группой «Dogstar» - актер играет на бас-гитаре.

  • Жан-Клод Ван Дамм – фигура, хорошо известная поклонникам боевиков 80-х, 90-х и даже 2000-х годов. Между тем, путь к славе у него был нелегким. Жан-Клод рос ребенком болезненным, однако сила воли помогла ему достичь хороших результатов в спорте и поправить здоровье. Молодой человек сумел даже открыть собственную спортивную школу, но тяга к волшебному миру кино не позволила оставаться в Брюсселе и заниматься бизнесом и спортом. Он бросил все и отправился в Америку, где работал вышибалой в ресторанах, шофером, продавцом – и неизменно участвовал в кинопробах, которые неизменно заканчивались для него ничем. В итоге отчаявшийся Ван Дамм написал письмо режиссеру М. Голану, добился личной встречи и убедил дать ему роль в новом фильме «Не отступать и не сдаваться». После премьеры новые предложения о съемках не заставили себя долго ждать.

Известные фильмы с участием Ван Дамма: «Кик-боксер» (1988), «Кровавый спорт» (1988), «Киборг» (1989), «Самоволка» (1989), «Невиданное сердце», (1989), «Двойной удар» (1991), и многие другие.

  • Брэд Питт родился в в 1964 году в небольшом городке в штате Оклахома. На съемочную площадку он попал в возрасте 14 лет. С тех пор вся его жизнь неразрывно связана с киноиндустрией. До 1991 года он исполнял роли в сериалах, а в перерывах между съемками подрабатывал зазывалой в закусочных. В 1991 году режиссер Ридли Скотт помог ему получить роль в «Тельме и Луизе» - и Голливуд заговорил о «самом сексуальном партнере». Потом были «Река течет через это», «Калифорния», «Интервью с вампиром» (1994), «Легенды осени» (1994), «Семь» (1995). Актер уже давно перешагнул 30-летний рубеж, но до сих пор не утратил обаяния молодости. После свадьбы с голливудской звездой Анджелиной Джоли супругов называли самой красивой парой в мире.



У каждого из актеров есть своя история знакомства с голливудским кинематографом, свои достижения – и свои промахи, успехи и неудачи. Но, как показывает история, только по-настоящему талантливые и удачливые восходят на вершину славы – и остаются там навеки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить