Актеры современные PDF E-mail
Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Проект канала BBC - «Шерлок» - превратил Бенедикта Камбербэтча из звезды восходящей в звезду мирового масштаба.


В качестве сыщика-гения, а также благодаря участию в фильмах Спилберга «Боевой конь» и Питера Джексона «Хоббит», Бенедикт стал предметом обожания самой широкой аудитории. Без преувеличения, интеллектуальные и провокационные серии «Шерлока» стали культовыми за последние 18 месяцев. Современное переосмысление классических детективов Артура Конан Дойла, презентованное в 2010 году, мгновенно стало сенсацией, переполошив Твиттер через несколько минут после выхода в эфир. Рейтинги подскочили выше рекордной отметки в девять миллионов, и это только первый сезон из трех эпизодов - создателям есть чем гордиться. В числе поклонников буквально все социальные группы - от школьников до голливудских звезд.

В оригинале завораживает способность Камбербэтча быстро говорить, мастерски сыгранная нехватка человеческого сочувствия; иногда его герой кажется слегка аутичным, но, бесспорно, харизматичным гением. Стивен Спилберг недавно назвал его «лучшим Шерлоком Холмсом на экране» - рекомендация, достойная уважения, особенно, если учесть, что сыграно их было более 70. Как более флегматично выразился сам Камбербэтч: «К этому худощавому, пронзительному Холмсу-невротику еще надо привыкнуть».

Почитатели духа книг сэра Артура отмечают, что в сериале удивительным образом удалось воплотить идею автора в окружении технологий и других особенностей современной жизни. Камбербэтч, с его длинным лицом, бледной кожей и светло-голубыми глазами не соответствует растиражированному типу голливудской мужской красоты. И все же легионы посвященных актеру сайтов, полуобморочные девичьи «твиты», бесконечные блоги и форумы единогласно провозглашают его необыкновенно сексуальным и привлекательным.

Полное имя кумира - Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч; родился в Лондоне, Великобритания, 19 июля 1976г, рост 184 см. Сын актера и актрисы, Тимоти Карлтона и Ванды Вентам, Бенедикт Камбербэтч начал с драматических спектаклей во время своего обучения в престижных английских школах. Получив среднее образование, он провел год, преподавая английский язык монахам-буддистам в Даржилинге, Индия. По возвращении вступил в ряды студнетов Манчестерского университета, где изучал драму. После окончания Бенедикт продолжил свое обучение актерскому мастерству в Лондонской академии музыки и драматического искусства (LAMDA). Бенедикт, как говорится, солдат от искусства - будь то широкий экран, телевидение, радио или театр. На подмостках он появлялся в нескольких пьесах Шекспира - Риджентс-парк сезона 2001/02, в Алмейда, период между 2004 и 2006 годами, а затем в Роял Корт - сезон 2007/08. Затем он срывал аплодисменты в Национальном театре в пьесе «После танца» в 2010 году и в «Франкенштейне» в 2011 году, чередуя исполнение роли Творца и Существа с Джонни Ли Миллером.

Его первые работы на телевидении начались с небольших ролей, в том числе «Бархатные ножки», «Молчаливый свидетель» и «Призраки», а затем Камбербэтч сыграл одного из сыновей персонажа Хью Лори в «Слегка за сорок». После этого прогресс пошел быстрее - последовали главные роли - «Хокинг», морская трилогия Уильяма Голдинга «На край Земли», «Последний враг», «Маленький остров» и, наконец, «Ван Гог: Окрашенный в слова». Эксцентричное воплощение образа Холмса привело актера к дальнейшим кастингам в кино и на телевидении, в том числе Питер Гиллам в «Шпион, выйди вон!», майор Стюарт в работе Стивена Спилберга " Боевой конь", главная роль в мини-сериях «Конец парада» американского канала HBO, и, возможно, самое-самое - дракон Смог - долгожданная роль Бенедикта, а ещё Некромансера в обеих частях эпической саги Питера Джексона, экранизирующей произведение Дж. Р. Р. Толкиена «Хоббит».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить