Актриса Анастасия Мельникова PDF E-mail
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 
16.10.13 13:09

Анастасия Мельникова получила широкую известность после съёмок в телесериале «Улицы разбитых фонарей».

Биография

Родилась Анастасия Рюриковна Мельникова в Ленинграде в 1969 г. в семье врачей. Окончила актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (курс И. Владимирова). Проходила стажировку в американском колледже.

С 1993 г. служит в Санкт-Петербургском драматическом театре имени В.Ф. Комиссаржевской. Некоторое время играла в театре имени Г.А. Товстоногова и Санкт-Петербургском театре «Приют комедианта».

Творческая биография

В кино начала сниматься в 1995 г. Это была второстепенная роль Лидочки Ивановой в исторической драме режиссёра А. Учителя «Мания Жизели» об истории карьеры и жизненной драмы великой русской балерины XX в. Ольги Спесивцевой, которую современники называли «Красной Жизелью».

А. Мельникова в фильме "Улицы разбитых фонарей"

В 1998 г. Анастасия Мельникова начала сниматься в детективных телевизионных сериалах «Улицы разбитых фонарей» режиссёра С. Снежкина и др., которые продолжаются до настоящего времени.  Фильм снят по детективным произведениям А. Кивинова и рассказывает о работе Отдела по расследованию особо тяжких преступлений («Убойного отдела»).У этого сериала существуют реальные прототипы – сотрудники милиции и журналисты. Фильм имел огромный успех, исполнители главных ролей стали известными и любимыми актёрами. Но отношение к этому и подобным ему сериалам не всегда однозначное и положительное. Вот, например, как расценивает значение сериала М. Виноградов, доктор медицинских наук, психиатр-криминалист: «Мы утратили контроль за молодёжью и потеряли несколько поколений, воспитанных на садистических сериалах типа «Менты» или «Улицы разбитых фонарей…»

Исполнители главных ролей в сериале "Улицы разбитых фонарей"

В этом фильме Анастасия Мельникова исполняет роль Анастасии Абдуловой, которая по ходу фильма продвигается по карьерной лестнице: сначала она дознаватель, затем следователь, оперуполномоченный…

Подобными по тематике были и некоторые другие фильмы с участием А. Мельниковой: «Бандитский Петербург» (2000) по мотивам романа А. Константинова «Журналист 2» режиссёра В. Бортко, в котором актриса сыграла роль искусствоведа Ирины Лебедевой, «Агент национальной безопасности» (1999) режиссёра Д. Светозарова и др.

В 2007 г. Анастасия Мельникова снялась в фильме режиссёра М. Апарцева «Казнить нельзя помиловать»  по одноимённой пьесе А. Козырева. Этот фильм ставит проблему смертной казни у нас в стране. Автор пьесы, по которой поставлен фильм, в течение нескольких лет являлся членом этой Комиссии, поэтому в фильме отражены реальные события.

…Комиссия по помилованию рассматривает прошение о помиловании. Анастасия Мельникова, исполняющая роль директора гимназии, состоит в этой Комиссии. Но во время заседания разыгрываются драматические события в колонии, где отбывает наказание проситель помилования. В сложной психологической обстановке Комиссия должна принять решение.

А. Мельникова в сериале "Литейный,4"

В телесериале «Литейный, 4» (2008) рассказывается  о работе специального отдела по расследованию особо важных дел. Роли в сериале исполняют  знаменитые «менты», но теперь под своими настоящими именами. Анастасия Мельникова играет роль Анастасии Рюриковны Мельниковой - майора, психолога. Каждая серия – со своим самостоятельным сюжетом, в каждой из них группа профессионалов решает в ходе расследования опасные задачи и рискует собственной жизнью.

Одним из последних фильмов с участием А. Мельниковой является комедия  режиссёра Жоры Крыжовникова «Горько!», в котором она сыграла второстепенную роль подруги невесты Алинеша.
В 2006 г. актрисе А. Мельниковой было присвоено звание Заслуженной артистки РФ.

Анастасия Мельникова

Общественная деятельность

В 2011 г. Анастасия Мельникова была избрана в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия», где она выполняет работу заместителя председателя постоянной комиссии по культуре, науке и образованию, курируя сферу культуры.

Участие в телепроектах

В 2006 г. актриса участвовала в телепроекте «Танцы со звёздами».

В 2007 г. вела телепрограмму  на НТВ «Лихие 90-е».

В 2007-2009 гг. вела программу «Частный визит Анастасии Мельниковой» на телеканале 100ТВ.

А. Мельникова - ведущая программы "Участок"

В 2009- 2010 гг. являлась ведущей программы «Участок» на Первом канале.

Семья

В настоящее время Анастасия Мельникова в разводе с Вячеславом Тельновым, генеральным директором ОАО «Киностудия «Ленфильм».

Воспитывает дочь Марию (2002 г.р.).

Мама и дочка

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

монтаж сетей лвс скс, nn.