Актриса Светлана Антонова PDF E-mail
Оценка пользователей: / 13
ПлохоОтлично 
08.10.13 16:59

Светлана Антонова – известная актриса театра и кино. Многие зрители единодушно утверждают, что особенностью творчества актрисы является правдивое исполнение своих ролей в такой степени, что им невозможно по-настоящему не сопереживать.

Светлана Антонова (1979 г .р.) и известная актриса Наталья Антонова (1974 г. р.) – родные сёстры.

Наталья Антонова                      Светлана Антонова

Они родились и выросли в Москве в семье военного и учителя. Обе окончили Щукинское училище, после окончания которого Светлана Антонова начала работать в Театре Сатиры.

Здесь она играла в спектаклях «Яблочный вор» (Шура Дрозд), «Орнифль» (Маргарита), «Ни сантима меньше!!» (Вильда), «Идеальное убийство» (Мэри Селби) и др.

Светлана Антонова увлекается плаванием, живописью и фотографией.

Творчество

Её фильмография насчитывает около 40 ролей.

В кино С. Антонова начала с ролей второго плана. Первой ролью в кино была роль продавца видеокассет в мелодраме режиссёра Е. Гинзбурга «Игра в любовь» (2000 г.)

Известность актрисе принесла роль Ольги Хмельницкой в боевике режиссёра А. Кавуна «Охота на пиранью» (2006). Этот фильм был снят по одноимённому бестселлеру А. Бушкова. В картине Светлана Антонова работала с известными актёрами Владимиром Машковым, Евгением Мироновым, Сергеем Гармашем. Все трюки в этом фильме актеры выполняли сами, без дублеров: передвигались по болотам, прыгали в озеро с вертолета с завязанными руками с семиметровой высоты. И хотя этот фильм был обычным боевиком, которых к тому времени много появилось на наших экранах, но он был принят зрителями особенно тепло, так как в нём работали настоящие профессионалы и любимые всеми актёры.

С. Антонова в фильме "Охота на пиранью"

Не меньшую известность принёс актрисе Светлане Антоновой и телесериал  «Монтекристо» режиссёров Д. Петруни, И. Шибанова, А. Гирбы, С. Краснова, римейк одноимённого аргентийского сериала современного прочтения романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», в котором она сыграла роль Ольги.

Светлана Антонова в фильме "Монтекристо"

В телесериале «Вербное воскресенье» (2010) режиссёра А. Сиверса Светлана Антонова сыграла не значительную, но очень убедительную роль Марии, жены Артура, которая готова на всё, даже на убийство дочери Оксаны (Павлы), чтобы она не помешала своим документальным фильмом их благополучию и карьере.

Кадр из фильма "Вербное воскресенье"

В фильме «Цветы зла» (2013) режиссёра А. Легчиловой С. Антонова сыграла главную роль психолога Ирины Елисеевой. Ирина – 36-летний успешный психолог. Она вместе с дочерью Еленой живет в небольшом городке, в котором действует маньяк. Полиция не может выйти на след преступника, который рядом с некоторыми убитыми женщинами оставляет бусинки и стихи французского поэта Шарля Бодлера, поэта-декадента начала XX в., из его знаменитого сборника «Цветы зла».  К расследованию подключается опытный психолог Ирина Елисеева. Ей нужно составить психологический портрет преступника и суметь разгадать его зловещий план…

Светлана Антонова в фильме "Цветы зла"

Семья

Светлана Антонова – мать двух дочерей: Марии (2004 г. р.) и Таисии (2012 г. р.). В разводе с бывшим мужем – актёром Олегом Долиным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить