Наталья Андрейченко PDF E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
26.09.13 16:45

О профессии актрисы Наталья Андрейченко мечтала ещё в школе.

После окончания школы она делала попытку поступить в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, но попытка оказалась неудачной.  В последующем она поступила во ВГИК и училась в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

Из биографии Натальи Андрейченко

Наталья Эдуардовна Андрейченко родилась в Москве в 1956 г. Дебютировала в кино в 1975 г., будучи студенткой ВГИКа. Снялась более чем в 40 кинофильмах.

Дважды была замужем: первый муж – композитор Максим Дунаевский. Сын Дмитрий от первого брака живёт в Москве.

В 1985 г. Наталья Андрейченко вышла замуж за австрийского актёра и режиссёра Максимилиана Шелла и в 1991 г. эмигрировала к нему в США. После развода с ним в 2005 г. вернулась в Россию. Их общая дочь, Настасия Шелл, 1989 г.р., проживает с отцом в США. Она снимается в кино.

Наталья Андрейченко пробовала себя в роли ведущей на телевидении, была членом жюри украинского шоу талантов «Украина слезам не верит», записала вокальный альбом МОСТ.

Творческая биография Натальи Андрейченко

Её кинодебютом стал фильм «От зари до зари». В этом же, 1977 г., она снялась ещё в четырёх фильмах: «Поединок в тайге», «Колыбельная для мужчин», «Долги наши» и «Степанова памятка».

В мелодраме «Колыбельная для мужчин» она сыграла роль Вали Крыловой. В этом фильме участвовали выдающиеся советские киноактёры Люсьена Овчинникова, Татьяна Пельтцер, Игорь Янковский – начинающей актрисе на съёмках фильма было на кого равняться.

Наталья Андрейченко в фильме "Сибириада"

Но первый крупный актёрский успех принёс ей в 1979 г. фильм режиссёра Андрея Кончаловского «Сибириада», отмеченный специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах. В этом четырёхсерийном художественном фильме рассказывалось о судьбах нефтяников, столкновении людских поколений и судеб. Наталья Андрейченко сыграла в нём роль Насти Соломиной.

В фильме режиссёра Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!» (1983) она сыграла главную роль, и этот фильм принёс ей огромный успех. В роли Мэ́ри По́ппинс – героини сказочных повестей детской писательницы Памелы Трэверс, няни-волшебницы, воспитывающей детей в одной из лондонских семей, Наталья Андрейченко смотрелась настолько органично и естественно, что другую Мэри трудно себе даже представить.

Наталья Андрейченко в роли Мэри Поппинс

Не меньший успех принесла ей роль Любы Антиповой в мелодраме Петра Тодоровского «Военно-полевой роман». В фильме рассказывается о том, как во время войны молодой солдат Саша Нетужилин сильно влюбляется в санитарку Любу. Но она живёт с его командиром, поэтому их пути не могут сойтись. Но через несколько лет после войны они встречаются. Он уже женат, учится на историческом факультете и работает киномехаником. А она продаёт пирожки.

Саша узнаёт, что комбат погиб на войне, а Люба одна воспитывает дочь. Постепенно складывается классический любовный треугольник…

Фильм "Военно-полевой роман"

Одной из самых значительных является также роль Катерины Измайловой в фильме «Леди Макбет Мценского уезда» (1989). Этот фильм снят режиссёром Романом Балаяном по мотивам одноименной повести Н. С. Лескова.

Молодая купчиха Катерина Измайлова на всё готова ради своей грешной и преступной любви. Начинается череда убийств, за которые она отправляется на каторгу. Но и там она не успокаивается и тонет вместе с задушенной ею соперницей.

Наталья Андрейченко в роли Катерины Измайловой

Эта роль довольно сложная и многогранная, но актриса справилась с ней и была номинирована на кинопремию «Ника» в категории «лучшая женская роль».

Последним фильмом, в котором снялась Наталья Андрейченко, является фильм «На крыше мира» (2008). Это драма режиссёра С. Дремова о современниках. Наталья Андрейченко играет здесь роль успешной актрисы Елены Наумовой. Картина впечатляет своим «звёздным» составом: кроме Андрейченко, в фильме снялись Алексей Серебряков, Михаил Пореченков, Вячеслав Разбегаев, Александр Дьяченко, Анатолий Журавлёв, Борис Химичёв.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить