Актриса Наталья Захарова PDF E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
02.05.12 11:19

В начале 90-х годов Наталья Захарова уехала жить на постоянное место жительства во Францию. Являясь по природе своей натурой энергичной и деятельной, которая не может находиться без дела, во Франции Захарова нашла себе применение: окончила престижную французскую Сорбонну, была организатором и активной участницей литературно-музыкальных салонов, в которых проводила интересные и познавательные вечера русской поэзии, была режиссером спектаклей, прославляющих русских писателей и поэтов, композиторов и художников.

Наталья Захарова вела бурную светскую жизнь, принимая участие в театральных фестивалях, работая на радио, была членом жюри Российского кинофестиваля в городе Анфлер. Но если в общественной жизни у нее все было замечательно, то в личной начались большие проблемы. История начиналась романтично-сказочно: в 1994 году влюбленная Наталья Захарова сочеталась законным браком с Патриком Уари. Вскоре у них родилась дочь, которую назвали Машей. Все было почти идеально. Но благополучие показное закончилось - и пара развелась. Через какое-то время после развода их совместную дочь Машу забрали из семьи и отправили в приют. Возмущенная и обозленная несправедливыми действием французских властей, в 2000 году Наталья организовала движение "Защитите Машу", которая вела борьбу за права и свободы русских детишек, которые не могли вернуться домой на Родину. В 2004 году суд Версаля принял решение о лишении Натальи Захаровой родительских прав на дочь Марию со странной формулировкой за "удушающую любовь к дочери". В 2006 году она была обвинена в попытке поджечь квартиру ее бывшего мужа. Чтобы не оказаться в тюрьме, Захарова вынуждена была поспешно возвратиться в Россию. На родине она не оставила попыток вернуть свою дочку и отчаянно боролась за нее всеми возможными методами. В январе 2011 года Захарову вызвали в Париж на заседание суда, которое должно было состояться и расставить все точки по поводу восстановления ее в родительских правах, но, только переступив порог судебного зала, ее тут же арестовали .Несколько томительных месяцев Наталья Захарова провела в женской тюрьме «Флери-Мерожис», от перенесенных волнений и бед, которые на нее свалились, здоровье ее было подорвано - один за одним у нее случались сердечные приступы. В конце мая актрису наконец-то экстрадировали на Родину, в Россию. Но на этом несчастья этой женщины не закончились – Наталья упала и серьезно травмировала позвоночник. Совершенно больная и разбитая, два месяца Захарова вынуждено находилась в женской колонии. И вот 5 августа 2011 года настал праздник и на ее улице, президент России Медведев подписал указ о помиловании Натальи Захаровой. Вот такая грустная и трагическая судьба у этой женщины...

А начиналось все красиво и безоблачно: дебют актрисы Натальи Захаровой в отечественном кино произошел в  1973 году. Тогда она работала скромной воспитательницей и психологом в детском саду. По чистой случайности летом Наталья взяла отпуск на основной работе и решила воплощать в жизнь свою давнишнюю мечту: поехала в Ленинград поступать ЛГИТМиК. И удача улыбнулась Наталье: однажды, когда она гуляла  по Невскому проспекту, случайно встретила девушку, которая работала ассистентом режиссера Виктора Окунцова, он начинал съемки музыкальной сказки «За горами, за лесами». Наталья Захарова получила приглашение пройти пробы и была утверждена на роль феи. Из-за съемок в музыкальной сказке Наталья не успела сдать экзамены в ЛГИТМиК. И девушка вынуждена была вернуться домой к прежней работе, но она не отказалась от своей мечты и поставленной цели. И на следующий год целеустремленная и упорная Захарова поехала покорять театральную столицу Москву - она поступила в театральное училище им.Б.В. Щукина. В 1979 году Наталья Захарова благополучно закончила знаменитое Щукинское училище. Актриса работала в драматическом театре города Горького, в рижском ТЮЗе, меньше года была актрисой МХАТа им.Горького.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить