Актриса Екатерина Семенова PDF E-mail
Оценка пользователей: / 13
ПлохоОтлично 
26.04.12 11:50

Артистическая карьера Кати Семеновой (Семенова Екатерина Тенгизовна, 18.04.1971 г.) была предопределена с детства. Дочь четы кинематографистов не могла не влюбиться в кино и не посвятить ему жизнь.

Ее родители были максимально приближены к кинематографической среде: папа - режиссер документального кино (знаменитая эпопея «Великая Отечественная» - его творение), мама - художник-аниматор студии мультипликационных фильмов, поэтому актерские посиделки, творческие встречи со зрителями, на которых семилетнюю Катю демонстрировали как прототип космической путешественницы Алисы из мультфильма «Тайна третьей планеты», были для девочки обычной жизнью. В подростковом возрасте она с радостью посещала детскую театральную студию, в 16 лет дебютировала в эпизодической роли в драме «Мужские портреты», а в 17, еще не успев получить аттестат об окончании школы, успешно сдала экзамен в Школу-студию МХАТа. Однако тут выяснилось, что «без пяти минут» студентку театрального хотят оставить на второй год в школе за двойку по алгебре. Впервые в жизни родителям пришлось воспользоваться своими званиями и наградами и идти в ГорОНО просить за дочь. Так «троечница» Семенова была зачислена в школу МХАТа, зато, учась на курсе И.Тарханова, сразу проявила себя как талантливая актриса и уже со второго курса играла сразу в двух театрах: во МХАТе главную роль в спектакле «Ундина» и в «Современнике» Ирину в чеховских «Трех сестрах».

С этого же периода начинаются изменения в личной жизни актрисы. Случайное знакомство (еще в 10-м классе) с сыном Олега Павловича Табакова - Антоном - перерастает во взаимную любовь. Молодые люди начинают жить совместно гражданским браком, появляется сын Никита. Однако дружной и крепкой семьи не получилось. Сказалась 12-летняя разница в возрасте, непримиримость и вспыльчивость юной Екатерины. Через 5 лет они мирно расстаются. И вскоре связывают свои жизни с новыми партнерами. Вторым избранником Екатерины стал друг четы Хмельницкая-Кеосаян – бизнесмен Кирилл Сигал. В браке родилась дочь Маша, и муж захотел, чтобы Катя оставила свою профессию и занималась только домом и детьми. Однако смириться с ролью домохозяйки Екатерина не смогла и спустя 4 года второй брак тоже распался.



Незадавшаяся личная жизнь совсем не отразилась на театральных успехах актрисы. Закончив в 1992 году Школу-студию МХАТа, Семенова поступает в труппу театра «Современник», где ее активно задействуют почти во всех спектаклях, она начинает много сниматься в кино («Горячев и другие», «Увидеть Париж и умереть», «Грешница в маске»). Но проснуться знаменитой ей помогла роль Веры в фильме «Две судьбы» (2002 г). Шестилетняя дочь Семеновой Маша Сигал также задействована в этой картине. Фильм имел такой сильный зрительский успех, что режиссеры Усков и Краснопольский сняли два его продолжения – вторую и третью части.


Период с 2004 по 2009 год оказался очень насыщенным в плане работы. Семенова снялась почти в 20 фильмах и сериалах, среди которых были не только мелодрамы, но и детективы (роль следователя Татьяны Кулик в «Чужих тайнах»), остросюжетные триллеры («Игра на выбывание»), участвовала в проекте «Последний герой». Сделала попытку построить счастливую семейную жизнь в третий раз с актером Алексеем Макаровым. Но тяжелая болезнь и смерть матери Алексея, Любови Полищук, повергла в депрессию не только его, но и Екатерину. Произошло переосмысление жизни, и отношения разладились, не выдержав этого испытания.

Несмотря на все неудачные попытки найти счастье в личной жизни, в 36 лет актриса снова выходит замуж. Избранник оказался заокеанским жителем (американец с русскими корнями), на 12 лет моложе (ему 24) и не связан с актерским цехом (бизнесмен). Екатерина Семенова утверждает, что она счастлива как никогда в жизни, ибо впервые встретила настоящую любовь, без условий и обмана. Переезжать навсегда за океан актриса не собирается и надеется, что сможет уговорить мужа жить в России.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить