Актриса Наталья Вавилова PDF E-mail
Оценка пользователей: / 20
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

В 1979 году на киноэкраны Советского Союза вышел художественный фильм "Москва слезам не верит"...

Простая история из жизни обычной семьи неожиданно стала бестселлером, мгновенно сделав знаменитыми всех артистов, сыгравших в картине.

Миллионы жителей страны  влюбились в прелестную дочь главной героини - немного наивную, смешливую, невероятно красивую девушку, которая обожает свою маму. Культовую роль Александры сыграла молодая артистка Наталья Вавилова.

Родители Наташи были категорически против ее участия в картине. Для своего пятого ребенка папа дипломат желал совсем другой судьбы. Родители запретили Наталье даже думать о съемках, рекомендовав сосредоточиться на учебе на МИДовских курсах. Владимир Меньшов, режиссер картины "Москва слезам не верит", вспоминал, что когда на главную роль была утверждена Вера Алентова, в качестве ее кинодочери он не видел больше никого. Узнав о том, что родные Натальи Вавиловой не разрешают ей сниматься, режиссер пошел на хитрость. Домой к Вавиловым В. Меньшов отправился вместе с Алексеем Баталовым. Открыв дверь, родители Наташи увидели перед собой живую легенду советского кино и не смогли устоять.

Ее жизнь достойна собственного фильма или даже многосерийной новеллы. Нежная и хрупкая, красивая какой-то неземной красотой, актриса Вавилова Наталья Дмитриевна всю свою жизнь была объектом пристального внимания. Причем подавляющее большинство скармливаемой публике информации было откровенной выдумкой.

Родилась будущая актриса Вавилова Наталья в Москве 26 января 1959 года. Ее семья проживала недалеко от "Мосфильма", на Ленинском проспекте. Когда Наталье исполнилось 14 лет, прелестную девочку остановил на улице ассистент режиссера, искавший новые лица для съемок кинофильма. Так в 1974 году Наталья Вавилова стала киноактрисой, снявшись в эпизоде фильма "Такие высокие горы" кинорежиссера Юлии Солнцевой.

Девушку заметили, и через два года Владимир Меньшов пригласил Наталью Вавилову на главную роль в фильме "Розыгрыш", где ее партнером был Дмитрий Харатьян. В следующем году Наталья снялась в небольшой роли в фильме "Красные дипкурьеры", а еще через год в картине "По улицам комод водили…".

После "Москва слезам не верит" Наталья Вавилова окончательно решила не связывать свою жизнь с дипломатией и с головой окунулась в учебу во ВГИКе. Вместе с ней на курсе Евгения Семеновича Матвеева учились Алим Кулиев и Дмитрий Шевельков. В арсенале Натальи Вавиловой - четверть сотни различных картин, но, к сожалению, ни однa из них не повторила успеха "Москва слезам не верит".

На премьере фильма Наталья Вавилова познакомилась с однокурсником Владимира Меньшова Савмелом Владимировичем Гаспаровым. Молодые люди полюбили друг друга и вот уже более двадцати лет живут в счастливом браке.

В 1987 году Наталья Вавилова получила травму позвоночника во время съемок фильма "Николай Подвойский". Главная героиня, которую играла Вавилова, должна была лихо скакать на коне. За несколько месяцев до съемок Наталья начала брать уроки верховой езды и чувствовала себя в седле спокойно и уверенно. Во время съемок ей вывели лошадь с травмой спины. Была ли это роковая случайность или преднамеренная ошибка - неизвестно, но в результате животное понесло и сбросило артистку.

С полученной травмой позвоночника Наталью Вавилову доставили в больницу. Как вспоминает ее супруг Самвел Гаспаров, врачам удалось поднять артистку на ноги буквально за несколько недель. Но за это время на главную роль в фильме уже взяли другую актрису. Наталья была страшно расстроена предательством коллег. Чтобы отвлечь любимую, муж повез ее в путешествие по Европе. На своем автомобиле они побывали во многих европейских городах, увидели множество достопримечательностей, посетили десятки музеев.

Сегодня Наталья Вавилова живет в своем доме с мужем и псом алабаем по кличке Бой. Двери ее дома всегда открыты для многочисленных родственников и близких друзей. Но наглухо закрыты для представителей СМИ. Актриса Вавилова не дает интервью, не участвует в светских мероприятиях и не комментирует периодически появляющиеся небылицы о ней. Зато Наталья Вавилова с мужем активно занимаются благотворительностью, но никогда этого не афишируют. Самвел Гаспаров называет ее своей второй половинкой. Он признается, что они понимают друг друга с полувзгляда и чувствуют друг друга на расстоянии. В одном из интервью С. Гаспаров сказал: "Порой мне кажется, что мы родились вместе, в один миг".

" Поезд вне расписания "

                                         

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить