Актриса Ольга Фадеева PDF E-mail
Оценка пользователей: / 17
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Ольга Ефимовна Фадеева появилась на свет 15 октября 1978 г. в Минске. С малых лет девочка находилась в атмосфере искусства, музыки и балета.

Будучи дочерью артистов, сама Ольга тоже мечтала стать знаменитой балериной, однако судьба распорядилась по-иному.

После неудачных экзаменов в хореографическое училище девочка была расстроена настолько сильно, что у нее поднялась температура, но горевала Ольга недолго. По совету родителей Фадеева решила поступать в театральный лицей.

Следующим большим шагом на пути к актерской карьере стало обучение в Белорусской Академии Искусств.

Первый раз Фадеева появилась на экранах в середине 90-х годов. Модный в то время в Белоруссии режиссер Владимир Янковский предложил девушке принять участие в съемках музыкальных клипов Александра Малинина и Игоря Димарина.

Спустя непродолжительное время Ольга начала покорять сцену. Первой театральной героиней Фадеевой стала Офелия в спектакле «Гамлет», который поставил режиссер Борис Луценко.

В 1999 году в театре имени Янки Купалы проходил набор артистов, в труппу попали шесть выпускников Белорусской Академии Искусств, среди них оказалась и Фадеева.

Ольга очень тепло отзывается о театре и его артистах, которые с добротой и заботой приняли новичков. В театре Фадеева не сидела без работы, роли сыпались как из рога изобилия.

В это время помощь и советы старшего поколения артистов оказались очень полезными. Ольга с благодарностью и признательностью отзывается о Николае Кириченко, Зое Белохвостик и друг актерах театра.

Первым фильмом актрисы стала картина Маргариты Касымовой «Зорка Венера», где Фадеева сыграла эпизодическую роль учительницы, вскоре последовали работы в телефильмах и сериалах.

Любимая белорусами актриса оставалась неизвестной для российского зрителя до 2004 года. Именно тогда ее пригласили на кастинг нового сериала «Солдаты» в киностудию имени Горького.

Фадеевой дали главную женскую роль Ирины Плетневой – сержанта медицинской службы. Этот фильм стал для актрисы знаковым, с ним пришла популярность и любовь российских зрителей.

Следующим проектом стал сериал «Туристы», где Ольга Фадеева должна была исполнять роль администратора отеля. Однако проект провалился, даже несмотря на то, что в нем принимали участие актеры довольно высокого уровня, в основном выпускники МХАТа.

Но Ольгу Фадееву уже взяли на заметку несколько режиссеров, и актриса не осталась без работы. В 2005 году Фадеева сыграла крепостную Акулину в историческом сериале «Адъютанты любви», а еще чуть позже Инну в фильме «Отчий дом».

В 2006 году Фадеева снялась в шестой части сериала «Солдаты» в компании с полюбившимися актерами Александром Ламыревым и Романом Мадяновым.

В настоящее время Ольга Фадеева продолжает сниматься в кино, а также принимает участие в театральных постановках, среди них роль Карин в спектакле «Эрик XIV», роль Изы в спектакле «Ивонна – принцесса Бургундская», роль Анны Григорьевны в «Мертвых душах».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить