Актриса Светлана Иванова PDF E-mail
Оценка пользователей: / 48
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Молодая актриса Светлана Иванова верна принципу «все, о чем можно мечтать, можно иметь». Для осуществления этой цели она готова много и кропотливо работать.

Биография

Светлана Иванова - известная российская актриса - родилась 26 сентября 1985 года в Москве в семье инженеров-энергетиков, которые не имели никакого отношения к искусству. В ранние школьные годы, учась в московской гимназии №1515 в классе с экономическим уклоном, совершенно не задумывалась о карьере актрисы. Однако в 14 лет, посещая театральную студию, она стала задумываться о поступлении во ВГИК. В 16 лет мечта воплотилась в реальность и Светлана Иванова - студентка ВГИКа. В 2006 году будущая актриса успешно оканчивает мастерскую И.Н.Ясуловича. В настоящий момент Светлана Иванова - лауреат нескольких премий международных кинофестивалей.

Творческий путь

Свою первую главную роль в кино Светлана Иванова сыграла в 2003 году в сериале «Крестный сын». Однако ее дебют состоялся в фильме Фёдора Бондарчука «9 рота». Далее последовала главная женская роль в фильме молодого режиссёра Михаила Сегала «Франц+Полина». Ее роль, так же как и сам фильм, получили множество отечественных и международных призов на различных кинофестивалях. А уже буквально через год на V Международном фестивале военного кино Светлана получила приз «Золотой меч» за лучшую женскую роль в фильме «Отец» (2007.) В 2009 году Светлану Иванову объявили лучшей актрисой за роль Леры на детском фестивале искусств в фильме «Привет, Киндер!». Снималась в клипе группы "ZNAKI" "Полли" режиссера М.Сегал.

В целом, Иванова приняла приняла участие более чем в 40 ( 30 из которых - главные роли) кинопроектах. Наиболее известные телевизионные сериалы:

  • «И все-таки я люблю...» (2008)
  • «Вербное воскресенье» (2009)
  • «Столица греха» (2010)
  • «Доктор Тырса» (2010)
  • «Москва, я люблю тебя!» (2010)
  • «Темный мир в 3D» (2010).

Обладая внешностью фотомодели, в 2008 году актриса представила новую коллекцию Дома Nina Ricci. А с 2011 года она - актриса театра "Современник". Ее театральные работы :

•  «Вермут» К. Шлендера (дипломный)

  • «Рождество в доме синьора Купьелло» Э. де Филиппо (дипломный)
  • «Когда закончится война» по военной прозе (дипломный)
  • «Власть тьмы» (А. Толстой) (дипломный)
  • «Не будите спящую собаку» - Бетти Уайтхаус по пьесе Дж. Пристли «Опасный поворот» (режиссера О. Шведова)
  • «Пять вечеров» - Катя по пьесе А. Володина (режиссера . О. Анохина)

Личная жизнь Светланы Ивановой

В 2009 году Светлана Иванова вышла замуж за оператора Вячеславаа Лисневского. Их первая встреча произошла на съемочной площадке телевизионного проекта «От любви до кохання». Свой первый месяц семья провела на Мальдивах, хотя актриса предпочитает путешествовать по Европе. В своих интервью она рассказывает, что чаще всего они с мужем видятся на работе, и муж потрясающе снимает именно ее.

Хобби актрисы: коллекционирование ангелов. Любит суши, зеленый чай и орхидеи. Любимый режиссер - Элем Климов.

Кинонаграды

  • 2006 г. зa иcпoлнeниe poли Пoлины в фильмe "Franz + Polina" - спeциaльный пpиз жюpи 3-го мeждyнapoднoгo кинoфecтивaля "Бaлтийcкиe дeбюты"; приз за лучшую женскую роль на 15-том Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии "Киношок" (г. Анапа); приз "Золотой меч" за лучшую женскую роль на ІV-ом Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова (г. Санкт-Петербург);приз за лучшую женскую роль на III-ем Международном фестивале военно-патриотического фильма имени С. Ф. Бондарчука "Волоколамский рубеж";приз XIV Международного фестиваля актеров кино «Созвездие-2006»;приз «Лучшая актриса» на I-ом Московском открытом фестивале молодёжного кино "Отражение" в Зеленограде.
  • 2007 г. за исполнение роли Маши в фильме «Отец» - приз "Золотой меч" за лучшую женскую роль на V-ом Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова (г. Краснодар);приз за лучшую женскую роль второго плана ХV Международного фестиваля актеров кино «Созвездие-2007».
  • 2007 г. за исполнение роли Полины в фильме « Franz + Polina» - приз за лучшую главную женскую роль Международного Кинофестиваля Avanca (Португалия).
  • 2009 г. за исполненин роли Лерки в фильме «Привет, Киндер!» - приз детского жюри "Лучшая актриса" XVII Международного детского кинофестиваля "Артек"; приз за «Лучшую роль девочки» на IX Международном детском фестивале искусств Кинотаврик» (г. Сочи).
  • 2010 г. за роль Оксаны Лепиной в телефильме «Вербное воскресенье» - премия "Золотой Орел" в номинации "Лучшая женская роль на телевидении"
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить