Актриса Марина Александрова PDF E-mail
Оценка пользователей: / 28
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Ее можно назвать самой известной российской актрисой современности. Ее красоте завидуют, талантом восхищаются.

Марина Александрова на сегодняшний день популярна и востребована не только в театре, но и в кино. Но к этому она шла постепенно.

Детство

Будущая актриса родилась в семье военного, поэтому им пришлось несколько раз менять место жительства: Венгрия, Забайкалье, потом Санкт-Петербург. Родители хотели, чтобы дочь стала переводчиком или менеджером. Марина послушно ходила на все курсы. Окончила музыкальную школу по классу арфы и посещала театральную студию «Вообрази». Тогда Марина и задумалась об актерстве. Ее стремление поступить в театральный вуз родители не воспринимали всерьез, но и не запрещали. Единственный, кто верил в ее силы – это дедушка, и Марина поступила в Театральное училище им. Щукина, куда был конкурс более 10 человек на место.

Кино

Первая работа Марины Александровой в кино – фильм "Северное сияние". Тогда она еще училась на первом курсе и уже работала в паре с таким известным актером, как Александр Збруев. Потом был фильм "Империя под ударом", и хотя роль была маленькой (дочь Столыпина), она запомнилась.

Но настоящую популярность Марине Александровой принесла работа в сериале «Азазель». Она сыграла невесту Фандорина. Как признается сама актриса, на тот момент она еще не читала Акунина, а на эту роль ее рекомендовали трое ее хороших знакомых. На съемках этого фильма она познакомилась с Мариной Нееловой, что для начинающей актрисы было очень важным.

В 2002 году Марина Александрова попробовала свои силы в телевизионном проекте "Последний герой-3". Это один из способов прорекламировать себя, и это начинающей актрисе удалось.

А потом начался поток предложений в кино, шел фильм за фильмом с ее участием: "Главные роли","Когда Солнце было Богом", Любовь, одна любовь", "Последний бронепоезд", "Звезда эпохи", «Бедная Настя», «Стритрейсеры», «Гаражи», «All inclusive, или Всё включено», «Бесприданница», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и одна из последних работ – «Срочно ищу мужа».

Театр

Вот уже на протяжении шести лет Марина Александрова работает в московском театре «Современник». Там она воплощается в Патрицию Хольман из «Трех товарищей», Наташу из «Трех сестер», Принцессу Мален, Софью Фамусову из «Горе от ума»...

Личная жизнь

Долгое время журналы писали о романе Марины Александровой с Александром Домогаровым. Роман был бурным, но и расставание не менее скандальным. Может быть, именно из-за такого пристального внимания прессы, а может, из-за какого-то личного недопонимания, но пара рассталась. В 2008 Марина вышла замуж за Ивана Стебунова, но на следующий год пара подала на развод.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить