Актёр Андрей Чернышов PDF E-mail
Оценка пользователей: / 15
ПлохоОтлично 
17.10.13 14:48

В многосерийном телефильме «Маяковский. Два дня» актёрский талант Андрея Чернышова проявился особенно ярко.

Краткие биографические данные

Андрей Владимирович Чернышов родился в 1973 г. в Киеве, в семье педагогов. Затем семья жила в посёлке Сюльбан Читинской области. Много времени будущий актёр проводил в школьном театре «Зеленая карета», с которым выступал иногда в соседних населенных пунктах.

Первая попытка поступить в театральный вуз не была успешной, но, вернувшись в Киев, Андрей Чернышов продолжал готовиться к карьере актёра, работал подсобным рабочим в театре Русской драмы им. Леси Украинки и впоследствии стал студентом Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина (курс Р.Г. Солнцевой).

Творческая биография

После окончания театрального училища он начал выступать на сцене Московского театра «Ленком». Здесь интересными работами с участием молодого артиста были постановки «Две женщины», «Юнона и Авось» (самый любимый спектакль Чернышова), «Королевские игры», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и «Варвар и еретик». В 2006 г. занялся антрепризой («Сны идиотки», «Апостол Павел» и «Дама и ее мужчины»).

А. Чернышов в спектакле «Дамочка, или Превратности любви»

Дебютировал в кино в ещё в 1994 г. Это был фильм «Письма в прошлую жизнь». Но первая запомнившаяся, хотя и второстепенная, роль в кино – роль  Умара в фильме «24 часа» (2000).

Настоящую популярность ему принесло участие в 4-серийной мелодраме «Свободная женщина» (2003) режиссера В. Ахадова, в котором он сыграл роль Николая. А одной из самых запоминающихся работ актера является роль Руслана в фильме М. И. Кандура «Потерянная в Чечне».

Р. Чернышов в фильме "Потерянная в Чечне"

Первым сериалом для А. Чернышова стал «Марш Турецкого» (2000-2004), и с тех пор мы видим актёра чаще всего именно в сериалах.
Запомнился зрителям актёр А. Чернышов и в совместном российско-украинском телесериале «Исцеление любовью» (2004-2005) режиссёров В. Дощука, Б. Недич, С. Алёшечкина, в котором он сыграл роль археолога и писателя Андрея Москвина.
А за исполнение отрицательной роли Эдика в сериале «Близнецы» (2004) актер был удостоен премии «Золотой перстень».

Сериал «Общая терапия» (2008), где он исполнил роль врача Романа Григорьевича Заславского, очень полюбился телезрителям. Здесь Андрей Чернышов сыграл в паре с Анной Снаткиной.

А. Чернышов в фильме "Общая терапия"

В лирической комедии «Мужчина в моей голове» (2009) режиссера А. Пиманова Андрей Чернышов играет одну из главных ролей – роль бизнесмена Андрея, предавшего супругу, но всеми силами старающегося сохранить семью.

А. Чернышов в фильме "Мужчина в моей голове"

Одна из последних работ актёра – роль Маяковского в сериале «Маяковский. Два дня» режиссёров Д. Томашпольского и А. Демьяненко. Фильм рассказывает о двух последних днях жизни поэта, но прослеживает по воспоминаниям его судьбу с юности. Андрей Чернышов, исполняющий главную роль в фильме, внешне удивительно похож на своего героя даже без грима, хотя раньше этого никто не замечал. Кстати, именно стихотворение Маяковского он читал при поступлении в театральный вуз.

Владимир Маяковский - Андрей Чернышов

Об этой роли актёр говорит так: «Я открыл для себя Маяковского. Ему удавалось неординарно передавать свои мысли, эмоции, чувства. Настоящий гений! При этом он был очень ранимым, остро и болезненно реагировал на действительность, и это, конечно, мешало ему жить». И далее: «Чем больше читал и изучал поэзию Владимира Маяковского и его биографию, тем любопытнее становилось работать над образом. И сложнее. Ведь когда Маяковский начинал, он был довольно эпатажной фигурой. Писатель Максим Горький, поэт Борис Пастернак и другие его современники замечали, что бравада Маяковского, иногда граничившая с грубостью, шла от его невероятной застенчивости, наивности и трогательности. Он был как большой ребёнок».

На съёмках фильма "Маяковский. Два дня"

Этот телесериал был снят ещё в 2011 г., но его премьера состоялась только в 2013 г., в год 120-й годовщины со дня рождения поэта.

А всего Андрей Чернышов снялся почти в 70 фильмах, исполняя роли различного характера, но его особая стать и интеллигентная внешность всегда привлекают внимание зрителей.

Участие в телепроектах

А. Чернышов в проекте "Две звезды"

Андрей Чернышов принимал участие в шоу Первого канала «Форт Боярд» (2004), «Король Ринга» (2008), «Две звезды» (2009) с Натальей Подольской, «Большие гонки» (2009), «Лед и Пламень» (2010) с Маргаритой Дробязко, «Первый в космосе» (2011).

А. Чернышов в проекте "Лёд и пламень"

Кроме того, Андрей Чернышов активно участвует в благотворительности и поддерживает центр детского больничного волонтёрства Калининградской области «Верю в чудо».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить