Актер Александр Ильин PDF E-mail
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 
07.07.12 11:17

Какую профессию выберет мальчик, чей папа - известный актер

театра и кино, заслуженный артист России, мама - актриса драматического театра, два старших брата - популярные актеры, дядя - родной папин брат - известный актер театра и кино, народный артист России, дедушка - известный актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР, бабушка - актриса кино, профессор, заведующая кафедрой сценречи в знаменитом театральном училище имени Щепкина?
Вопрос риторический. Мальчик не изменил семейной традиции и выбрал актерскую стезю. Александр Ильин-младший свою первую роль в кино сыграл в возрасте десяти лет, изобразив мальчика-посыльного в самом первом постсоветском сериале "Мелочи жизни". Следующей актерской работой стала роль сына Сан Саныча - психолога из художественного фильма "Шизофрения", правда, в титрах фильма четырнадцатилетний Саша был указан как "Володя Ильин".

В 1999 году на телеэкраны вышел молодежный сериал "Простые истины", мгновенно ставший невероятно популярным. Во втором сезоне зрители познакомились с новыми персонажами, одним из которых стал ученик девятого класса, харизматичный увалень Женя Смирнов в исполнении Александра Ильина. Кстати, в этом же сериале снимался старший брат Александра - Алексей Ильин, который воплотил на экране, по его собственный словам, "подонка на несколько серий" Лёшу Бурундукова.

Коренной москвич, Александр Ильин родился 22 ноября 1983 года. В школе Саша особо не усердствовал. Как вспоминает его бабушка Нелли Андреевна Ильина-Гуцол, его оценки редко были выше трех баллов. Однако в Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина он поступил с первого раза и безо всякого участия со стороны знаменитых родственников. Его бабушка, заведующая в "Щепке" кафедрой сценической речи, не поленилась и специально обошла всех преподавателей внука, предупредив, чтобы попустительств Саше не делали, к ней жаловаться не ходили и ставили только заслуженные отметки.

После такого впору и руки опустить. Но Александр поразил всех. Он учился, он старался, он не спал ночами и из кожи вон лез, чтобы доказать всем, что он - это он - Александр Ильин - актер, а не сын, внук, племянник и брат того самого Ильина. Результат не заставил себя ждать. В зачетке Саши "водились" в основном одни пятерки и четверки.

После окончания театрального училища в 2004 году Александр Ильин работает в театре и активно снимается в кино. В его фильмографии около десятка полнометражных художественных фильмов и семнадцать сериалов.

В 2006 году Александр Ильин сыграл роль недалекого Севы - младшего лейтенанта из неоднозначного, нашумевшего фильма режиссера Кирилла Серебренникова "Изображая жертву".

В 2008 году он снялся в драме у Михаила Калатозишвили "Дикое поле". Его партнером по фильму стал отец - Александр Адольфович Ильин, а сама картина завоевала многочисленные награды как лучший игровой фильм, получивший премию за лучшую музыку, лучший сценарий, лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана.

В 2009 году Александр Ильин проходит кастинг на роль опричника Федьки Басманова в культовом фильме Павла Лунгина "Царь". Его партнерами по съемочной площадке были Петр Мамонов, Олег Янковский, Юрий Кузнецов, Иван Охлобыстин, Александр Домогаров, Вилле Хаапасало. После премьерного показа в России разразился грандиозный скандал. Фильм называли "кощунственным безобразием", "страшной пародией на Россию", картиной, "оплевавшей русскую историю", "издевательской карикатурой на первого русского царя". Один из российских историков даже обратился к Президенту России с требованием "изъять фильм из публичного проката… наравне с порнографией".

В 2011 году Александр Ильин снимается в кинокомедии "Суперменеджер, или Мотыга судьбы" режиссера Богдана Дробязко, в котором играет лучшего друга главного героя.

На счету Ильина младшего более полутора десятка ролей в различных сериалах.

В 2010 году на телеэкраны вышел культовый сериал "Интерны", в котором Александр Ильин играет роль Семена Лобанова. После первой же серии он "проснулся знаменитым". На сегодняшний день "Интерны" без Лобанова так же немыслимы, как и без доктора Быкова, которого играет Иван Охлобыстин. Интересный факт - родственники всячески отговаривали Александра от участия в "Интернах", аргументируя тем, что изначально зрители восприняли сериал как пародию на знаменитую американскую сагу о докторе Хаусе, съемки предполагались с утра до ночи, серий ожидалось много, а результат предугадать не мог никто. К счастью для всех поклонников "Интернов", Александр отправился на пробы, и в мир явился Семен Лобанов.

В 2011 году Александр Ильин-младший снялся в четырехсерийной криминальной драме в стиле ретро "Забытый" режиссера Владимира Щеголькова по книге Анатолия Азольского "Облдрамтеатр".

О своей личной жизни актер говорить не любит. Признается, что до сих пор не женат, живет с родителями, иногда ездит на метро, обожает всякие игры и встречается с прекрасной девушкой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить