Актер Александр Головин PDF E-mail
Оценка пользователей: / 15
ПлохоОтлично 
20.04.12 11:22

Александр Павлович Головин - российский актёр, слава к которому пришла после съемок в киножурнале «Ералаш» и сериале «Кадетство».

Александр Головин родился в Чехии, и уже с самого детства знал, что станет актером. В школе его так и звали: Сашка-артист, при любом удобном случае он говорил: «Я буду актером, как Шварценеггер». Таких мышц он не накачал, а вот актером стал. Все началось в девять лет, когда его мама записала сестру в модельное агентство Славы Зайцева, тогда и Саша начал упрашивать записать его туда же. Там парень учился хореографии, актерскому мастерству, дефиле, но актерский талант раскрыл в нем  Андрей Александрович Белкин.

«Ералаш»

После дебюта в фильме «Повелитель луж» Александра заметили режиссеры детского юмористического журнала «Ералаш». Грачевский, директор «Ералаша», утверждает: «Головин поразил меня своей серьезностью и деловитостью. Он уже в коридоре начал кого-то изображать. Когда он вошел в мой кабинет и не успел еще рта открыть,  я уже начал смеяться. Другой бы ребенок расхохотался вместе со мной, а этот стоял серьезный и терпеливо пережидал, когда я успокоюсь. Потом он спросил: «Ну что, берете меня?». Так Александр в «Ералаше» дебютировал с серией «Пуд соли», далее последовали и другие серии: «Ты же меня знаешь», «Никто кроме меня», «Сыщик», «Потанцуем», «Бассейн», «Школьная драма», «История про историю».

«Норд-Ост»

На этом Александр не остановился и решил попробовать себя в мюзикле. На тот момент «Норд-Ост» считался новым российским суперпроектом. Как сам актер признается, что это был дерзкий поступок: «Я вообще не предполагал, что умею петь, что у меня есть голос и слух. Тогда это была мальчишеская смелость, граничащая с дерзостью. Я пришел туда на авось. А там мальчишки и девчонки чуть ли не арии из опер поют не хуже Баскова. Потом я оказываюсь в детской труппе мюзикла... А ближе к премьере выясняется, что несколько первых спектаклей буду петь я. В итоге я вошел в историю как первый исполнитель роли Сани Григорьева в детстве в первом российском мюзикле. Чем не повод для гордости? До сих пор считаю, что это счастливый случай. Плюс моя самоуверенность в кубе».

«Сволочи»

Далее сдеовали роли в кино: «Приключения мага», «Ангел на дороге», «Если завтра в поход», «Неотложка» и др. В этот период самая выдающаяся роль Головина – роль в фильме «Сволочи» Александра Атанесяна, который вызвал неоднозначные отзывы. На вручении кинопремий MTV В. Меньшов даже отказался награждать создателя фильма, заявив, что такие картины позорят страну. Зато юные актеры - Александр Головин и Сергей Рыченков, сыгравшие малолетних преступников Кота и Тяпу, проявили не только актерский талант, но и хорошую физическую подготовку. Александр вспоминает: «Мы с другими мальчишками-актерами сразу заявили, что все трюки будем выполнять сами. Режиссер говорит: «Ладно, я вас за язык не тянул». И начались три месяца обучения: экстремальный альпинизм, умение обращаться с боевым оружием, общая физическая подготовка. Через две недели все тело болело. И лишь когда «Сволочи» появились в прокате, стало понятно, что мучались мы не зря». За роль в фильме Александр удостоился премии «MTV-Россия» в номинации «Прорыв года». И после этого фильма число поклонников его творчества стало расти.

«Кадетство»

В 2006 году Александру досталась центральная роль в сериале «Кадетство» – Максима Макарова, сына мэра, настоящего мажора, в котором Суворовское училище воспитывает ответственность, дисциплину, делает из него настоящего мужчину. Сериал «Кадетство» бьет все рейтинги, а поклонницы не дают прохода актерам. Тогда СТС снимает третий сезон сериала с теми же героями. Из-за чего Александр не успевает подготовиться к вступительным экзаменам и проваливает их сначала в студии МХАТ, а потом и в РАТИ. Но, не смотря на это, актеру пророчат блестящую карьеру, а некоторые критики окрестили его «русским Ди Каприо».

После «Кадетства» актеру последовали предложение за предложением, и он снялся в фильмах: «Золушка 4х4», «На измене», «Ёлки», «Ёлки 2», «Папины дочки». На сегодняшний день Александру Головину предлагают роли трудных подростков. Актер признается, что хотел бы сыграть какую-нибудь отрицательную роль или более мужественную, так как такие роли развивают актеров: «У меня такая внешность, что предлагают только очень похожие, типажные роли, и это жаль. Мне хочется сыграть и Гамлета, и Ромео. Слова я знаю наизусть!».

В любом случае актер не собирается останавливаться на достигнутом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить