Актер Иван Моховиков PDF E-mail
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Иван Моховиков полюбился зрителям страны, да и всего СНГ, с тех пор, как «отслужил» первый год в сериале «Солдаты».

Просто так получилось

Родился Иван в Таллине 11 апреля 1979 года, учился в русских школах и успел трижды их поменять. Мама актера - преподаватель английского языка, но, как сознался Иван в одном из интервью, сам он английского не знает. Папа работает дальнобойщиком. Есть младший брат.

Решение поступать в театральный институт пришло не сразу, а только после смерти дедушки, артиста таллиннского русского драматического театра, В.М.Ермолаева. Когда дедушка умер, Ивану было 12 лет. Актеры, пришедшие на поминки, позвали Ивана в студию при театре. Но будущий актер воспользовался приглашением только в 9 классе.

Поступив в студию, Моховиков понял, что ничего другого он делать не умеет да и не хочет. Постепенно актерская профессия захватила парня полностью, и он решил ехать в Москву и пробовать идти дальше по избранной стезе. Иван с первой попытки поступил в ГИТИС. Самым главным делом в его жизни стала актерская работа. Актер закончил ГИТИС в 2001 году.

Вспоминая свое детство, актер говорит, что когда его в пятилетнем возрасте спросили, кем он хочет стать, ответ последовал мгновенно: «генеральным секретарем». Мальчик с такими амбициями пойдет далеко. Мальчик пошел, но только в театральный ВУЗ, и когда на одном из первых занятий у студентов спросили, что привело их в актерство, каждый ответил, что хотел стать известным. Тогда преподаватель курса на такой же вопрос, заданный ему, ответил, что он не знает, просто так получилось. Сегодня Иван Моховиков тоже отвечает: «Не знаю, почему».

Визитная карточка актера

По словам актера, практически до окончания института он считал, что получит высшее образование и займется чем-то другим, но судьба распорядилась иначе. Съемка третьекурсника в рекламном ролике не прошла не замеченной, молодой актер был приглашен для участия в фильме «Гражданин начальник» (бандит Фекляев). Затем последовали небольшие роли в фильмах: «Азазель» (фельдъегерь), «Приключения мага» (молодой водитель) и других проектах.

Визитной карточкой актера стала роль прапорщика Соколова из сериала «Солдаты». Сразу же после появления на экранах в 2004 году он привлек к себе огромную аудиторию и завоевал симпатии зрителей. Буквально после первых серий Иван получил признание и первый поцелуй восторженной поклонницы. Какая-то девочка, подбежав к Ивану, поцеловала его и сказала, что он - ее любимый артист. Актера часто узнают и считают, что Моховиков такой же и в жизни, как  Кузьма Соколов, не задумываясь, что у актера с персонажем всегда только внешнее сходство.

Соколов на наших глазах вырос от призывника до прапорщика, а затем и лейтенанта. Персонаж Моховикова, со своим искренним, доброжелательным, по-деревенски основательным характером стал любимцем зрителей. Поэтому и на «на дембель» отправить Ивана создателям сериала не пришлось. Уехавший в свою родную деревню, Соколов возвратился в армию в звании прапорщика.

Проект «Солдаты» известен зрителю давно (2004-2011гг). Кроме этого, актер занят в сериале «Журов», где сыграл роль Филатова - помощника Журова (2009). Закончил работу в фильме «Вий: Возвращение» (2012), в котором ему досталась роль гоголевского персонажа Халявы, одного из бурсаков, шедшего вместе с Брутом и ставшего свидетелем происходившего на хуторе.

Иван Моховиков женат на актрисе Ольге Глушко. Пара воспитывает сына Макара.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить