Нойз (Иван Алексеев) - музыкант и актер PDF E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Творчество Noize MC поражает и радует своим разнообразием: он то дерзкий рок-музыкант, то бесшабашный уличный растаман, а иногда...

наивный, трогательный до слёз романтик. Словно стараясь угодить вкусу каждого человека, он пишет музыку на любое настроение. Однако всеобщее признание далось Нойзу нелегко, а за возможность быть услышанным пришлось бороться.

Биография Нойза

Будущий композитор, поэт и исполнитель Иван Алексеев родился в 1985 году в семье музыканта и учительницы химии. После развода родителей с матерью переехал в Белгород, где в 10 лет поступил в музыкальную школу, на курс классической гитары, и блестяще закончил её. Повзрослев, он переехал в Москву, где поступил в Российский Государственный Гуманитарный Университет. В 2003 году Иван организовывает группу «Protivo Gunz». Все студенческие годы были посвящены альтернативной гитарной музыке, которая позднее так полюбится публике. Молодой исполнитель участвует в фристайл-батлах, оттачивая искусство импровизации, что позволяет ему в марте 2005 года победить МС Молодого, а в качестве приза получить приглашение в команду «Snickers Urbanии» (ещё одна батл-площадка). В 2005 году Нойз снимает комнату на Старом Арбате и всё лето играет со своей группой уличную музыку. Успех не заставил себя ждать, и через год ребята удостаиваются победы на всероссийском конкурсе «Urban Sound», где главным призом была съёмка низкобюджетного видеоклипа. Так в ротацию МУЗ-ТВ попадает клип "Песня для радио" С этого момента карьера Нойза пошла в гору. В 2007 году Иван снимается в фильме "Розыгрыш", где играет роль героя, очень схожего с собой. А также принимает участие в проекте "Остров". Весной 2008 года Нойз набрался смелости и решительным шагом перешёл в когорту больших артистов, работающих с дистрибуцией напрямую, минуя лейблы. Этим шагом стало расторжение контракта с Universal Music.

Творчество Нойза

Иван Алексеев, он же МС Нойз, прокомментировал свой дебютный альбом «The Greatest Hits vol.1», сказав: "У меня есть 200 записанных песен; половину из них можно выкинуть, но останется 100; для концерта мы выбираем 18, которые на данный момент нам кажутся лучшими, они и вошли в альбом". Довольно самокритично. Творчество Нойза всегда отличалась беспощадной критикой, иронией и чёрным юмором. В 2010 году выходит новый альбом с типичным для исполнителя мрачным названием "Последний альбом". Как и первый, он наполнен скандальными треками, взывающими к людским недостаткам и порокам. Однако если раньше Нойз был настроен "по-боевому", то теперь в песнях слышатся нотки грусти, тоски ("На Марсе классно", "Пустые места", "Разговор за стеной"). Особняком стоит композиция "Певец и Актриса".

"Певец и Актриса"

Нойза можно не любить за пошлые тексты, дикую музыку и использование чужих сэмплов, но отрицать его талант нельзя. В "Последнем альбоме" незаурядное мышление и тонкое чутьё человеческой сущности позволили Нойзу написать песню "Певец и Актриса", которая стала одной из двух центральных композиций. Как обычно глубоко, на эмоциях, передаёт он посредством музыки и текста проблемы психологии любви. В песне ставятся вопросы верности и измены, доверия и обмана. "История печальнее, чем у Шекспира" - так Нойз описывает взаимоотношения Певца и Актрисы в своей песне.

"Новый альбом"

Совсем недавно Нойз порадовал своих поклонников выпуском нового альбома, который получил аналогичное название "Новый альбом".

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить