Актеры Ефремовы PDF E-mail
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Поколение за поколением семейства Ефремовых становятся актерами и полностью отдаются своему делу.

Олег Николаевич Ефремов

Олег Николаевич родился в Москве, здесь он поступил в Школу-студию МХАТ, а по окончании стал актёром и режиссёром Центрального Детского театра. В 1956 году организовал и возглавил театр «Современник». С 1970 года он числится актёром и главным режиссёром МХАТ им. М. Горького, а уже через шесь лет является профессором Школы-студии МХАТ. Этот актер, режиссёр, педагог и театральный деятель внес значительный вклад в российский кинематограф. За его плечами 50 ролей в театре, 70 - в кино: «Шли солдаты», «Война и мир», «Три тополя на Плющихе», «Берегись автомобиля», «Гори, гори, моя звезда», «Ширли-мырли»; 70 постановок: «Горе от ума», «Борис Годунов», «Дядя Ваня» и др. За свои труды он получил звание Народного артиста СССР, Героя Социалистического Труда, три раза был лауреатом Государственных премий СССР. Ефремов мало времени посвящал личной жизни и жалел, что не нашел общего языка со своим сыном Михаилом, который пошел по стопам отца и стал актером.

Михаил Олегович Ефремов

Михаил Олегович Ефремов - сын известного советского актера Олега Ефремова и актрисы «Современника» Аллы Покровской. Впервые на сцену Михаил попал еще ребенком и сыграл в спектакле «Уходя, оглянись!», а в кино в школьном возрасте играл в фильме «Когда я стану великаном». Так он стал одним из самых популярных юных актёров страны.

После армии актер поступил в Школу-студию МХАТ, а потом возглавил Театр-студию «Современник-2», где играли Никита Высоцкий, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший, но труппа распалась, и Ефремов перешел работать в МХТ имени А. П. Чехова.

Актер участвует в различных проектах: ведёт программу «Жди меня», входит в жюри КВН Высшей лиги. Принимает участие в проекте «Гражданин поэт». У Михаила Ефремова за плечами более ста ролей в кино, из них участие в таких известных фильмах, как «Виват, гардемарины!», «Королева Марго», «Граница. Таёжный роман», «9 рота», «Статский советник», «Ленинград», «День выборов», «Чёрная молния», «Любовь в большом городе 2», «О чём ещё говорят мужчины», «Ржевский против Наполеона». Его сыновья от первого брака - Никита Михайлович Ефремов и от второго - Николай Михайлович Ефремов тоже не стали изменять семейной традиции.

Никита Михайлович Ефремов

Как его дед и отец, Никита Ефремов окончил Школу-студию МХАТ. А с 2009 года он служит актером театра "Современник", где играет в спектаклях "Хорошенькая", "Три товарища", "Сережа", а за свою роль Чацкого в спектакле «Горе от ума» он получил премию «Золотой лист - 2009» в номинации «Лучшая мужская роль».

Николай Михайлович Ефремов

Николай Ефремов только начинает свой творческий путь. Так, в 2009 году он поступил в Российский университет театрального искусства на специальность «актёрское искусство», мастерская Алексея Бородина. Актер уже успел отметиться в кино в фильмах «Дунечка», «Индиго», «Книга мастеров», «Фантом», «Белая гвардия».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить