Величайшие актеры PDF E-mail
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Наш ответ журналу «Forbes»! Кто же по итогам 2011-го признан не только талантливым, но и богатым в российском кинематографе?

На Западе и в США давно уже существует практика опубликовывать время от времени списки самых богатых и популярных актеров кино. Не так давно эту тенденцию приняли и отечественные информационные издания.

Таким образом, теперь и наш зритель перестал быть ущемленным в том, чтобы порадоваться не только гениальности любимого актера, но и позавидовать самой что ни на есть белой завистью справедливому материальному достатку конкретной киноличности.

Итак, по данным, официально представленным Cinemotion, по итогам прошедшего 2011 года таким актером в российском кино признан Константин Хабенский. Коего краткий жизненный и творческий путь мы и спешим еще раз представить всем читателям.

Как все начиналось

Родился актер 11 января 1972 года в Ленинграде. Окончив базовые в то время 8 классов, будущий знаменитый актер попробовал приложить свои силы в авиационном приборостроении, поступив в соответствующий техникум Ленинграда. Но душа, что называется, не легла. И уже после 3-го курса Константин ушел из техникума.

После относительно долгих поисков места в жизни и попыток работать дворником, полотером, подрабатывая заодно и уличным музыкантом, парень, наконец, нашел приют в театре-студии «Суббота», заняв там должность монтировщика.

Однако мысль о большой творческой карьере он не оставил. И в тяжелый для страны 1991 год поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Еще во время учебы  Константину удалось весьма успешно сыграть в ряде довольно серьезных постановок классиков: «Шутки» А. П. Чехова, «Дорога» по Ф. Феллини и др.

А в 1994 году он сыграл и свою первую, пусть эпизодическую, небольшую, но зато в большом кино роль - х/ф «На кого Бог пошлёт».

Окончив в 1995 г. институт, он был сразу же принят в Экспериментальный театр «Перекресток». Одновременно с этим актер вел и ряд информационных и музыкальных программ на местном телевидении.

С 1996 г. стал выступать в составе труппы знаменитого «Сатирикона». Особо отметим его роли здесь в спектаклях «Сирано де Бержерак» и «Трехгрошовая опера».

А спустя еще два года Константина стали активно приглашать и в кино. За один только 1998 год он снялся сразу в трех картинах: в детективе Т. Тота «Наташа», драме А. Германа «Хрусталев, машину!» и в мелодраме Д. Месхиева «Женская собственность».

Такой старт не мог остаться незамеченным. Следующей известной работой в отечественном кинематографе стала роль в фильме В. Фокина «Дом для богатых». За роль в этой картине актер получил премию в номинации, присуждаемой за лучшую мужскую роль (фестиваль в Гатчине).

Народная популярность

Однако первую народную популярность актер почувствовал только после съемок в эпохальном детективном сериале «Убойная сила». После выхода сериала на широкий экран вторым именем Константина стало имя сыгранного Игоря Плахова.

Следующей наиболее известной работой в кино Хабенского является, безусловно, роль Грина в «Статском советнике» Ф. Янковского.

Особую любовь зрителей актер снискал после выхода на экраны фильма "Адмира́лъ» (2008 г.) — российского историко-художественного кинофильма режиссёра Андрея Кравчука, повествующего о жизни полярного исследователя, боевого офицера военно-морского флота, а впоследствии — адмирала, руководителя Белого движения и Верховного правителя России Александра Васильевича Колчака, в котором он сыграл главную роль.

Нельзя не вспомнить и известные даже тем, кто не видел картины, роли в «Ночном дозоре» и «Дневном дозоре». Персонаж Антон Городецкий, вслед за Плаховым, стал еще одним именем Константина.

Из работ последнего времени отметим главную роль в фильме «Выкрутасы» Л. Габриадзе 2010-го года, а также роль Турбина в сериале 2011 г. «Белая гвардия».

" Женская Собственность "

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить