Актер Борис Покровский PDF E-mail
Оценка пользователей: / 22
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Борис Владимирович Покровский - российский актёр театра и кино, известность к которому пришла после съемок в сериале «Глухарь», где он сыграл следователя Алексея Черенкова.

Театр

Борису Покровскому посчастливилось родиться в Москве в 1977 году. Учился в высшем театральном учебном заведении Москвы, в крупнейшем театральном вузе Европы – ГИТИСе и закончил его в свои двадцать пять. Покровский попал в класс С.А.Голомазова и М.В.Скандарова, а во время учебы играл в театре ГИТИСа. Его первая роль – старик Бугров в спектакле «Безотцовщина» А.П.Чехова, далее он играл в спектаклях "Женитьба" Н.В. Гоголя, "Яма" И.А. Куприна, «Призраки» 2002 г. Э. Де Филиппо. Далее попал в театр "Сатирикон", где его с радостью приняли труппу. Там он сыграл в таких спектаклях, как «Шантеклер» Э. Ростана, «Доходное место» Н. Островского, «Двенадцатая ночь» У. Шекспира.

Кино

Актер снимается в основном в жанре детектив, криминал, драма. В кино Борис Владимирович Покровский снимается еще со студенческих лет. Его первая роль в кино эпизодическая, он сыграл таможенника в сериале «Маросейка – 12». Далее последовали роли второго плана в таких фильмах, как «Грехи отцов», «Кулагин и Партнеры», «Любовь как любовь», «Женские истории», «Позвони в мою дверь» и др. Первая по истине большая роль – роль Сергея в сериале «Мужчина должен платить». Там Покровский сыграл бизнесмена, который хочет получить тендер по аренде городских рекламных площадей, но в этом ему будут мешать конкуренты и шпионы от них.

Вскоре Борису посчастливилось сыграть в одном из самых популярных и рейтинговых российских сериалов – «Глухарь». Слоганы сериала: «Первый российский сериал, которому веришь», «На страже закона главное — оставаться человеком!», «Что мне законы, когда судьи знакомы» оправдывают себя. Сериал рассказывает о жизни сотрудников районной ДПС, которая опасна и трудна, ведь мрачный мир современного мегаполиса не очень ласков к своим обитателям.

Можно сказать, что роль следователя, старшего лейтенанта юстиции/капитана юстиции Алексея Григорьевича Черенкова стала для Бориса Покровского знаменательной, принесла ему славу. Это его самая выдающаяся и запоминающаяся роль. Так, Борис Покровский на два года обеспечил себя работой, ведь в 2009 был снят «Глухарь. Продолжение», в 2010 – полнометражный фильм «Глухарь в кино», в этом же году – «Глухарь. Возвращение» и «Страшные лейтенанты».

Личное

Актер - Стрелец по знаку Зодиака, его рост - 1.82 м, в графе семейное положение значится, что холост. По жизни идет с девизом: «Поиск истины важнее, чем обладание истиной» (Альберт Эйнштейн).

  • Любимые фильмы Бориса Покровского: "Ночи Карибии"; "Иллюзионист"; "Бразилия"; "Сталкер"; "Мимино"; "Афоня";"Служебный роман".
  • Любимые актеры: Джек Николсон, Олег Янковский, Евгений Евстигнеев.
  • Любимые актрисы – Фаина Раневская, Алиса Фрейндлих, Мэрил Стрип.
  • Музыка: The Beatles, Depeche Mode, Sting, Frank Sinatra, John Coltrane, George Gershwin, Моцарт, Григ.
  • Любимый писатель – Э. Хемингуей, У. Голдинг, Ромен Гари, И. Бродский, С. Довлатов.
  • Любимый вид спорта – гонки Формула 1.
  • Любимая марка и модель автомобиля – "Астон Мартин" DB9, "Вольво" S80.
"Глухарь"
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить