Актер Александр Дьяченко PDF E-mail
Оценка пользователей: / 32
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Известный многим телезрителям, а еще больше – телезрительницам, популярный российский актер Александр Дьяченко начинал свою актерскую карьеру далеко за пределами России.

Александр родился и вырос в Петербурге: обычная семья, обычное детство, обычная учеба в электротехническом институте. В детстве он много занимался атлетикой, единоборствами, интересовался хоккеем. И вырос из него нормальный советский парень!

После института работал в некоторых иностранных фирмах и даже снялся в фильме Владимира Попова «Защитник» в одной из главных ролей. Но то ли надоело ему «как обычно», то ли очень понравилось в Штатах после поездки туда, но Александр в 1994 году уезжает в Америку на постоянное место жительства. Там он остановился в Чикаго. Памятуя свои детские мечты и первый опыт съемок в кино, в Америке Александр  пытается заняться актерской профессией. Он «бомбит» своими резюме актерские и рекламные агентства. Его, молодого и статного красавца-мужчину, замечают, и вскоре уже он получает второплановые роли в кино, снимается в рекламе, позирует для изданий.

Но основным его занятием стал спортивный менеджмент, где он проявил себя в качестве агента российских хоккеистов. Хоккей Саша любил с детства. Работа нравилась, приносила доход, но тянуло Александра Дьченко именно в кино. Поэтому он уходит из хоккейного бизнеса.

Александр получает актерское образование: сначала на факультете драматического искусства в Колумбийском университете, потом в лос-анжелесской студии «Act one». Окончил он и курсы Милтона Кацелюса, знаменитого театрального педагога. Потом около 10 лет было посвящено театральной работе в Чикаго.

Судьбоносным для Александра Дьяченко становится знакомство с режиссерами фильма «Особенности национальной рыбалки». Они заинтересовались молодым актером и пригласили сниматься в фильме «Брат-2» в «двойной» роли. Саша играл братьев-близнецов Громовых.

Начиная с 2000 года, активно завертелась жизнь Александра Дьяченко – российского актера. На него буквально посыпались роли в российских и украинских фильмах. Самые известные – «Женская интуиция», «Леший», «Свой-чужой», «Две стороны одной Анны», сериал «Две сестры». Особо хорошо ему удаются роли романтичных героев-любовников в мелодрамах.

Но в сериале «Брак по завещанию» он сыграл харизматичного и мудрого Урмаса Шольца, который проявлял минимум эмоций и чаще его взгляд был холодным и печальным. И эта роль была своеобразной ступенью в карьере актера. Сам же он мечтает о разноплановых ролях. И даже «скомороха» сыграть не против.

Александр Дьяченко востребован в кино. Ежегодно он снимается в 2-5 художественных фильмах. При этом актер не забывает о хоккее, занимается музыкой и даже записал несколько композиций в Чикаго. В 2007 году еще большей популярности ему добавили съемки в телевизионном шоу «Звездный период», в котором пара Александр Дьяченко – Маргарита Дробязко заняла третье место.

Среди последних ролей Александра Дьяченко роль Шуйского  в фильме «Была любовь», «демона» Назарова  в «Демонах», генерала Елизарова  в «Стариках», фермера Иванцова  в «Наследнице», следователя  в фильме «Не жалею, не зову, не плачу», Николая Вронского  в фильме «7 мужей». В основном это позитивные роли.

В 2012 году появятся фильмы с участием Александра Дьяченко: «Вероника» и «Охота на гауляйтера». Всего же таких фильмов у одного из главных мачо российского кинематографа уже около пятидесяти.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить