Актер Александр Голубев PDF E-mail
Оценка пользователей: / 35
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Александр Голубев - молодой российский актер, уже отмеченный профессиональными наградами.

Биография

Родился Александр Евгеньевич Голубев в Москве 2 июля 1983 года. Уже в 13 лет Александр занят в детском театре Натальи Сергеевны Бондарчук, где отработал 6 лет. После окончания школы поступил во ВГИК (2000 г.), четыре годы проучился в мастерской Виталия Соломина. Еще во время учебы молодой студент начал свою актерскую деятельность, сыграв в нескольких дипломных спектаклях: «Аз и Ферт», «Беда от нежного сердца», на третьем курсе в спектакле Д. Астрахана «Семейная идиллия», роль Лаэрта в спектакле «Гамлет», параллельно актер занимался озвучиванием фильмов и телепередач. В 2003 году снялся в первом клипе начинающей в то время группе «ЗВЕРИ» - «Просто такая сильная любовь».

Работа в кино

Весной 2004 года Россия отмечала 60-летие Победы над фашизмом, в связи с этим готовилось большое количество творческих проектов, посвященной этой знаменательной дате. Среди них был и телесериал «Курсанты», снятый по заказу канала РТР. Александр Голубев, который как раз заканчивал четвертый курс ВГИКа, сыграл одну из главных ролей в данном телесериале, после выхода в прокат сериала к актеру пришла большая популярность.

С тех пор Александр Голубев сыграл в кино уже более 35 ролей, среди них много и главных ролей: «Бумер» (2005 г., Коля), «Ваша честь» (2006 г., адвокат Константин Шпагин), «Дорога, ведущая к счастью» (2008 г., Михаил), «Однажды в провинции», (2008 г., Коля Спиридонов), «Правила угона»(2009 г., Александр Волков), «Что скрывает любовь» ( 2010 г., Георгий Андреевич Саранский), «Братья Карамазовы» (2009 г., Алеша Карамазов ), «Кандагар» (2010 г., Витек).

Именно за фильм «Кандагар» Александр Голубев получил свою первую награду – приз XVIII Международного фестиваля актеров кино «Созвездие -2010» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», а за роль Алеши Карамазова в фильме «Братья Карамазовы» он стал лауреатом кинопремии «Золотой орел» (2010 г.).

Личная жизнь

Со своей ровесницей и тезкой Александрой Урсуляк Александр Голубев познакомился на съемках сериала «Полный вперед!» (2005 г.). И хотя у молодых актеров совместных сцен практически не было, они довольно быстро подружились. Вскоре дружба переросла в страстный роман, который благополучно закончился свадьбой и рождением двух очаровательных дочерей: Анны и Анастасии. Завистники Александра Голубева считают, что актер не столько влюбился в дочку известного режиссера Сергея Урсуляка, сколько пытался благодаря своим семейным отношениям добиться роста своей актерской карьеры. Ведь актер не только начал сниматься в громких проектах тестя, но и начал получать выгодные предложения от друзей Сергея Урсуляка, например Юрий Мороз начал приглашать Александра почти во все свои новые фильмы.

Как утверждают журналисты, именно на съемках нового сериала Юрия Мороза с рабочим названием «Последние римляне», съемки которого проходили на Мальте, у Александра Голубева закрутился бурный роман с начинающейся актрисой, отношения любовников зашли настолько далеко, что по возвращению домой Александр Голубев принял решение оставить жену и двоих дочерей. Сам Александр Голубев отказывается комментировать свой уход из семьи, поклонники актера надеются, что актер вернется в семью, построит свой загородный дом, о котором они вместе с супругой мечтали еще год назад, и быть может в семье все наладится.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить