Актер Дмитрий Орлов PDF E-mail
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Чтение было его самым любимым увлечением в детстве и юношестве, причем любил он читать произведения преимущественно великих классиков. Именно чтение помогло полностью сформироваться его стремлению, которое воплотилось в поступление во ВГИК.

Актер, продюсер, сценарист и режиссер Дмитрий Анатольевич Орлов появился на свет 7 октября 1971 года в Москве. 
Дмитрий уже с раннего возраста всерьез размышлял о том, чтобы свою жизнь посвятить творческой деятельности, приняв решение обучаться актерскому мастерству.

Все давалось Дмитрию легко, в том числе и игра на сцене. Он стал сниматься в кино еще будучи студентом. Поэтому к моменту получения в 1996 году диплома Дмитрий Орлов не только раскрыл свой актерский талант, а еще и приобрел приличный игровой опыт, который ему в будущем пригодился.



В полнометражном кино первая роль Дмитрия Орлова состоялась еще в 1990 году – в фильме «Делай раз». Набираться актерского опыта и оттачивать свое мастерство Дмитрий продолжил в кинокартине «Грех», вышедшей на экраны в 1992 году. После ее выхода Дмитрий Орлов длительное время не принимал участия в съемках, а вернулся на съемочную площадку только в 2000 году. Возвращение на телеэкраны оказалось вполне удачным, поскольку был очень успешным сам фильм -Дмитрий сыграл роль бандита в популярном кинофильме «Брат».

Закономерно, что после такого успеха Орлов регулярно стал сниматься в кино и дефицита в предложениях не испытывал. Уже в следующем году актер не просто был задействован в съемках фильма «Сестры», а исполнял одну из главных ролей – благородного и добродушного милиционера Палыча, трагически погибшего, защищая сестер. Стоит отметить, что именно роли милиционеров Дмитрию Орлову удаются особенно, и играет их он с большим удовольствием –  тому подтверждение очередной кинофильм «Небо. Самолет. Девушка» с его участием, вышедший в 2003 году. Начиная именно с этого года, актер снимается очень много, иногда бывает даже задействован в нескольких картинах одновременно. В результате в 2005 году на экраны вышли сразу пять картин, в которых он снимался. Наиболее известные из них «С новым годом, папа!» и «Первый после Бога».

Творческой удачей молодого и перспективного актера стала роль командира-подводника Маринина в российской военной драме "Первый после Бога" Василия Чигинского. Дмитрию прекрасно удалось на протяжении всего фильма демонстрировать твердый взгляд вместе с мужским обаянием, что способствовало повышению его популярности.

Сегодня на счету Дмитрия Орлова около трех десятков ролей, причем его персонажи часто очень отличаются друг от друга. Самыми популярными фильмами, в которых он был задействован, являются фильмы «Слуга государев», «Морской патруль» «Путевой обходчик», «Воротилы. Быть вместе».

Однако Дмитрий Орлов свое рабочее время посвящает не только съемкам – также он занимается и постановкой. Он был режиссером фильмов «Татьяна», «Чартер», «Золото Кольджата», «Московский фейерверк». В последнем фильме он был не только продюсером и режиссером, но и сценаристом.

Работа в кино оставляет Дмитрию место и для личной жизни. Его супруга - актриса Ирина Пегова. В 2006 году в семье молодых актеров родилась дочь Татьяна.

Дмитрий Орлов своим талантом продолжает и сегодня радовать своих поклонников, снимаясь в кинофильмах, а также продолжая заниматься постановкой и созданием новых проектов.

 

Комментарии   

 
+1 #1 Helen 22.09.2012 16:09
Обоятельный актер, со своей харизмой. Великолепная играя
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить