Актер Александр Денисов PDF E-mail
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Казалось, что для Александра Денисова успешная актерская карьера закончилась в 1992 г. Но так только казалось...



Актер Алесандр Денисов, лауреат Государственной премии, родился в 1968 году в Белоруссии, и на сегодняшний день он очень популярный актер. Характер его персонажей или основные роли, сыгранные в кино, можно описать в нескольких словах: этот актер играет сильных духом и мужественных мужчин.
Наверное, все идеальные мужские образы бойцов и защитников Отечества выражены в его ролях. Его эпизодические роли не оставят равнодушными ни зрителей, ни критиков.
Атаман разбойников в картине “Не покидай”. Совсем маленький эпизод, а какой запоминающийся. Личность, которую он сыграл в этом фильме, невозможно забыть.

Это характерный и многоплановый герой, критики о нем говорят, что он может сыграть даже “телефонную книгу”. Внешность этого актера такова, что ни одна женщина не пройдет мимо, телосложение в сочетании с возрастом оставляет впечатление “гордого рыцаря, созданного из железного дерева”.
Да, его не сломит ничто, он счастливый человек и успешный актер, образованная личность - такая гармония встречается в киношной среде достаточно редко.

Нелегок был его жизненный путь. Счастливый брак, красивые, гармоничные отношения с женой, их любили и приглашали во все компании, как залог успешной вечеринки. Рождение любимой дочери. И еще 10 лет семейного счастья, успешной карьеры актера. Правда, для этого человека, актерство - не карьера, актерство для него - его жизнь, его игра и его счастье.

И вдруг жизнь становится совершенно другой. Заболевает его любимая дочь, ее можно вылечить только в США. 1990 год. Закрытая страна Белоруссия и больной ребенок на руках. Его пробивной силы хватило на то, чтобы без денег, знания языка, поддержки родственников выехать с больной девочкой на руках в США. И все сделать там для того , чтобы его ребенок жил. И девочку смогли вылечить в клинике, где происходило испытание совершенно нового препарата. Там, в США, началась для него совершенной другая жизнь, 17 лет которой пролетели как одно мгновение. Этот отрезок времени был и не плохим и не хорошим - это была совершенно другая жизнь. Тяжелая, насыщенная совершенно другими событиями.

Но Александр Денисов смог сохранить свое позитивное отношение к жизни.
В Америке он открыл свой бизнес и смог поставить на ноги свою дочь Дашу, заработать деньги на очень дорогое лечение даже по американским меркам ( 2000 долларов в день) -  все это он смог, благодаря своей физической подготовке (работал и грузчиком, и не спал сутками) и сильной воле.

Но любовь к Родине - мощная сила. 17 лет спустя он смог взять свой первый отпуск и прилететь в родную страну для продолжения актерской карьеры. На сегодняшний день он добился  прочного статуса в Америке и может 6 месяцев в году находиться в других странах. Да и дочь уже взрослая, получила образование, закончив Университет в Итаке. Любит писать.
В 2010 г. началась бурная съемочная жизнь. За два последних года он снялся в более 20 фильмах и сериалах, среди которых “Знахарь - 2”, “Хозяйка тайги”, “Глухарь”.
В одном из фильмов он играл Ангела...
Александр Денисов сумел пройти через все жизненные трудности, сохранив любовь к людям и радость жизни, любовь к своей актерской профессии.

" Контрудар "
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить