Актер Алексей Осипов PDF E-mail
Оценка пользователей: / 86
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Проходит время, и молодое поколение российских актеров сменяет своих заслуженных предшественников.


Один из этой достойной смены - Алексей Александрович Осипов – известный российский актер. Родился он в городе на Неве, тогда еще именуемом Ленинградом, 18 февраля 1975 г.

Учился в Ленинградской государственной академии театральных искусств, в мастерской Додина Л.А., окончил актерский факультет. Не забывал Алексей Осипов и о занятиях спортом. В свое время он серьезно занимался плаванием и легкой атлетикой, и тренировки не пропали даром.

Актер и сейчас старается вести здоровый образ жизни, как говорится, «без вредных привычек»: обходится без табака и спиртного, правильно питается. Предпочитает рыбу и другие морепродукты, различные овощи. Закаливание и фитнес до сих пор неотъемлемая часть жизни актера. И в своем плотном рабочем графике он всегда находит время на поддержание своей физической формы. Помимо творческих планов, мечта актера – дружная семья, в которой много детей.

Первая роль в кино Алексея Осипова – роль Флавиуса в фильме «Гладиатрикс»(2001 г .).

В интервью актер рассказывает, что, едва он принес на «Ленфильм» свои фото, ему тут же предложили эту роль. Фильм снимали в Карелии и актеры, по словам Осипова, жили почти как викинги: на мечах дрались, согревались у костров, только что охотиться не приходилось.



После этого последовали приглашения на съемки в фильмах «Русский спецназ» (2002 г.) и «Бандитский Петербург»(2003 г.). Затем последовали роли в фильмах «Не ссорьтесь, девочки», «Тайны следствия- 3» и съемки в сериалах «Бедная Настя» и «Ментовские войны- 1».

Не избежал актер и трудностей. Как он сам признается, поссорившись с руководством и уехав из Москвы в Петербург, долгое время он не получал приглашений от режиссеров. Однако через некоторое время появился режиссер, не знавший об этих закулисных интригах, и Осипов снова начал сниматься.



Следующая заметная роль в кино досталась Алексею Осипову только в 2007 г. – в фильме «Янтарный барон». С этого момента в кино он востребован и получает не только роли второго плана, но и главные: в 2008 году занят в 6 кинофильмах: «Невечерняя», «Все могут короли», «Жена по контракту», «Двое из ларца - 2» «Последнее путешествие Синдбада», «Ответь мне» и в сериале «Всегда говори «всегда». Многим Алексей Осипов  запомнился в роли Варяга из «Морских дьяволов» (2009 г.). В этом же году Осипов снялся еще в двух фильмах: «Литейный» и в главной роли в фильме «Летучий отряд».

В 2010 году выходит продолжение сериала «Всегда говори «всегда»- 6», где Осипов играет главную роль, и фильм «Дыши со мной».

2011 год тоже был плодотворным для актера. Вышло 6 фильмов с его участием. Это фильмы «Дубля не будет», «Оружие», «Коммуналка», «Пряники из картошки» и два фильма:  «Найди меня», «Товарищи полицейские», где Осипов в главной роли.

Из последних новостей: в январе 2012 года выйдет на экраны фильм «Очкарик» и продолжаются съемки кинофильмов «Оружие» и «Шоковая терапия» с участием актера.

Комментируя свои работы в кино, Алексей Осипов подчеркивает, что для него важна творческая, интересная работа, пусть даже это роль с несколькими репликами, но характерная, с «изюминкой». К своей популярности актер относится спокойно, считая, что успешная карьера актера подразумевает публичность и узнаваемость, и это, безусловно, приятно.

 

" Шоковая терапия "

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить