Актеры Борисовы PDF E-mail
Оценка пользователей: / 20
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Борисовы - два брата, два актера, два талантливых человека, две разные судьбы.


Братья Борисовы родились в семье директора сельхозтехникума и его жены агронома. Первым появился на свет Олег Борисов, но его настоящее имя Альберт. Мама назвала его в честь бельгийского наследного принца, но друзья звали его Олегом. Через три года на свет появился Лев Борисов. Он во многом был похож на брата.

Олег (Альберт) Борисов

Театр

Олег Барисов поступил и окончил школу-студию МХАТ. В этом же году он начал работать в Киевском русском драматическом театре им. Леси Украинки. Там он сыграл Григорио из «Ромео и Джульетта», Порфирия из «Мертвые души», Арлекина из «Маскарада» и еще более десяти работ.

А уже в 1964 году он становится актером Ленинградского Большого драматического театра имени Горького, где воплощается в принца Гарри из пьесы "Король Генрих IV", Григория Мелехова из "Тихого Дона", Сиплого из "Оптимистической трагедии".

С 1989 года он играет императора Павла в театре Советской армии. А уже через два года Олег Борисов стал руководителем «Антреприза Олега Борисова» - «Пиковая дама» и «Человек в футляре»

Кино

За плечами Олега Борисова более пятидесяти работ в кино. Дебютировал он в фильме «Мать». Все мы помним заглавную мужскую роль в кинокартине "За двумя зайцами". Каждому персонажу он добавлял свою изюминку, в герое боролись личностные качества, он любил показывать противопоставление собственной личности окружающему миру. Поэтому такими интересными получились фильмы  "Балтийское небо", "Дайте жалобную книгу", "Остановился поезд", "Парад планет", "Слуга". Самые запомнившиеся его роли: герой кинофильма "Гамлет Щигровского уезда", Версилов из "Подростока", Домешек из "На войне как на войне", Джон Сильвер из "Острове сокровищ".

Жизнь

В личной жизни Олег Борисов поистине счастливый человек. За своей будущей женой он ухаживал 3 года, вместе они прожили около сорока лет. Сыну Юрию родители дали разностороннее гуманитарное образование, он снял несколько фильмов и по просьбе отца издал его дневник. Борисов долгое время болел, но не прекращал сниматься в кино.

В 1994 году Олега Борисова не стало.

 

Борисов Лев Иванович

 

Театр

Лев Иванович пошел по стопам брата – окончил университет и пошел работать в тот же театр. Потом работал в театре Московского драматического театра им. К.С.Станиславского, но больше всего посвятил себя театру им. М.Н.Ермоловой. Там он играл в спектаклях «По соседству мы живём», «Дом, где разбиваются сердца», «Сверчок на печи», «Прибайкальская кадриль», «Суббота, воскресенье, понедельник».

Кино

Лев Иванович начал сниматься в пятидесятых, а первая его работа – повесть "Аттестат зрелости". И делее его ждала работа в культовых фильмах - "Баллада о солдате", "Бандитский Петербург", "Судьба человека", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Ширли-мырли". В его арсенале более 100 киноработ, последняя вышла в 2011 году, в этом же году актер ушел из жизни. Но вместе с братом у него одна-единственная работа - фильм "Садовник".

" За двумя зайцами "

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить