Безруков Сергей: биография актера PDF E-mail
Оценка пользователей: / 69
ПлохоОтлично 
30.11.99 03:00

Профессиональный актер и солнечный человек – Сергей Безруков, сыгравший множество ролей, как в кино, так и в театре!


Родился Сергей Безруков 18.10.1973 в семье актера Театра Сатиры Виталия Сергеевича Безрукова и домохозяйки Натальи Михайловны Безруковой. Получил свое имя в честь великого поэта Сергея Есинина, которого безмерно любили родители актера. Уже в школе Сергей начал участвовать в школьных спектаклях, а в четырнадцать лет сыграл роль Леонидика в спектакле «Мой бедный Марат».

После школы Сергей Безруков учится в студии МХАТ, где его преподавателем стал Олег Табаков, институт он заканчивает с отличием. Уже во время учебы будущая знаменитость играет в театре Олега Табакова. За участие в постановках «Ревизор», «Местное время», «Тишина матроса» Сергей Безруков получил много премий.

После окончания учебы был принят на работу в уже хорошо знакомый ему театр своего учителя Олега Табакова. Играл во многих спектаклях: «Страсти по Бумбарашу» (Студент), «Матросская тишина» (Давид Шварц), «Псих» (Александр), «Ревизор» (Квартальный), «Звездный час по местному времени» (Саратов) и многие другие.

Помимо этого он так же занят во МХАТе им. А.П.Чехова в спектаклях «Амадей» (Моцарт) и «Священный огонь (Морис Тэбрет). А в 1997 году Сергею Безрукову присуждают Государственную премию за роль Есенина в спектакле «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?», сыгранную в Театре имени М.Ермоловой.

Помимо театра Сергей Безруков работал на телеканале НТВ (1994 – 1999 годах). Там он был голосом 11 персонажей телепрограммы «Куклы», особенно ему удавались образы Куликова и Жириновского. Отчасти именно программа «Куклы» сделалf Безрукова известным. К концу 90-х годов Сергей Безруков, как актер, был уже довольно популярен. Однако  в кино заметных ролей было немного, можно отметить фильмы «Крестоносец-2» и «Китайский сервиз». Кстати, в этих фильмах  с Сергеем Безруковым снималась и его будущая жена Ирина Ливанова. В 2000 году Сергей и Ирина официально поженились, к радости средств массовой информации, которые непрерывно наблюдали за развитием их романа.

2001 год знаменателен для актера Сергея Безрукова выходом сериала «Бригада». На тот момент проект имел один из самых дорогих бюджетов. Роль Саши Белого досталась Сергею Безрукову сразу же после первого кастинга, хотя пробы проходили еще более трехсот человек.

Не меньший успех актеру принесла роль участкового Кравцова в сериале «Участок». Ирина Безрукова также приняла участие в данном проекте, в роли жены участкового. За данную роль Сергей Безруков был удостоен премии «Золотой Орел» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном кино».

В 2004 году Сергей Безруков сыграл роль Василия Сталина в сериале «Московская сага», а через год осуществилась давняя мечта актера и его отца – создать на экране образ Есенина. Осенью 2005 года на экраны вышел сериал с одноименным названием и вызвал бурю эмоций у зрителей и кинокритиков.

Среди последних работ актера Сергея Безрукова можно отметить: «Каникулы строгого режима», «Матч», «Реальная сказка», «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Адмиралъ».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить